Надежды на гуманизацию нацизма лучше оставить. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 27 января 2016, 16:07

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 27.01.2016

 

 

Если бы не отдали, все равно бы украли

 

Секретарь украинского СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в коварстве и допустил возможность, что Москва может использовать против Украины крылатые ракеты. «(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были на Украине, и 1,5 тыс. таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть, это то оружие, которое мы отдали согласно Будапештскому меморандуму», — передает УНИАН заявление Турчинова.

 

Мнение: Турчинов — обыкновенный мелкий разводила, типа вокзального наперсточника. С поправкой на понимание данного факта следует оценивать весомость всех его заявлений, в том числе и этого. Если бы Украина даже не отдала России в свое время крылатые ракеты, нынешнему киевскому режиму это помогло бы как мертвому припарки. Потому что за минувшие с тех пор 25 лет все эти ракеты пришли бы в полную негодность, потому что никакие укроправители не дали бы ни копейки на их поддержание в боевой готовности. И это еще в лучшем случае. А в худшем украинские генералы с менталитетом вороватых прапорщиков распродали бы эти арсеналы по всему миру за сущие копейки – так чтобы хватило на очередную «хатынку» где-нибудь под Баден-Баденом. Как собственно они и поступили со всей остальной «украинской армией», которая не догадалась вовремя сбежать в Россию. Так что Турчинову надо засунуть свой язык куда следует и перестать пудрить мозги уважаемым людям насчет «благородства Украины», которая чем-то там «пожертвовала». При таких дураках и ворюгах, как все без исключения вожди этой отбившейся от рук территории по другому просто быть не могло.

 

Если бы не отдали, все равно бы украли

 


 

 

 

Системная немощь

 

Бундесвер имеет проблемы с оснащением новейшим вооружением, которое затягивается, недостаточно по объему и дороже по стоимости, чем было запланировано ранее, заявил спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс. «Хорошая новость — современное вооружение сегодня поставляется. Плохая новость — все запоздало, затягивается, полно «детскими болезнями», часто происходит в слишком ограниченном объеме и по ценам, которые выше, чем планировалось», — сказал Бартельс, представляя ежегодный доклад о развитии армии, передает РИА «Новости». «Старые корабли снимаются с вооружения до того, как новые корабли ложатся на воду. Про оружие и амуницию вообще сказать нечего», — добавил спецуполномоченный.

 

Мнение: Сегодня основная проблема западных армий даже инерция многолетней спячки, в которую они впали после распада СССР, а реальное и существенное снижение физических возможностей для форсированного восстановления военной мощи на прежнем уровне. Прежде всего, потому что конструкторско-производственная база западного военпрома сократилась в разы. Западные правительства не любители бросать деньги на ветер и, соответственно ни резервные промышленные мощности, ни слаженные производственные коллективы никто не держал. Все это давно пущено в распыл и разбежалось кто куда. Поэтому, помимо банальных трудностей с финансированием, Запад сталкивается с тем, что поручить выполнение оборонных заказов толком просто некому. На преодоление этой немощи у него уйдут годы и огромные средства. И то – при условии, что этим кто-нибудь захочет заниматься. Уверенности в чем у меня нет. Именно поэтому. кстати, они сегодня так боятся Россию, которая нашла в себе силы заняться возрождением своей оборонной мощи, на что Запад в целом, похоже, уже не способен.

 

Кладбище немецкой военной техники под Берлином

 

Кладбище немецкой военной техники под Берлином

Кладбище немецкой военной техники под Берлином

 


 

 

 

Космическая пустота американского «миролюбия»

 

Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора процесса распада России, заявил секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев. По его словам, США стремятся ослабить Россию. Причем они не исключают достижения этой цели и путем распада России для получения доступа к богатейшим ресурсам страны.

 

Мнение: Американские официальные лица, в том числе и президент Обама, неоднократно отвергали эти подозрения Москвы и утверждали, что у них и в мыслях ничего подобного нет. Однако, ничего кроме голословных заверений на этот счет Россия от США никогда не получала. Что же касается практических дел Вашингтона, то они полностью, системно и наглядно подтверждают правоту Н. Патрушева. Практически все реальные действия Америки, начиная от поддержки своей подрывной агентуры внутри России и заканчивая организацией госпереворотов в странах, расположенных по периметру российских границ, неопровержимо доказывают враждебные намерения США, на фоне которых американские миролюбивые словеса не стоят и выеденного яйца.

 

Космическая пустота американского «миролюбия»

 


 

 

 

Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла

 

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

 

Мнение: Киевские лоббисты этой резолюции подложили ПАСЕ очередную свинью, выставив эту внешне респектабельную организацию в совершенно дурацком виде. И действительно, получается так, что ПАСЕ этим своим решением фактически расписалось в нежелании знать правду о Крыме. И понятно почему – потому что эта правда их заведомо не устраивает. Какой прок с поездок западных парламентариев в Крым, если они не найдут там подтверждений ужасов западной пропаганды в виде «кровавого оккупационного режима» и «страдающего под путинским гнетом» местного населения? И наоборот – гарантированно найдут там полное разоблачение этой гнусной пропагандистской лжи в виде нормально живущих крымчан, для которых «возвращение в Украину» — это кошмарный сон, который, как они надеются, никогда не станет явью. Увидеть всё это и остаться правоверным русофобом депутату ПАСЕ будет непросто. Вот начальство этой конторы и решило избавить своих подопечных от такого непосильного стресса. Ну, а как это вяжется с демократией и свободой информации – судите сами.

 

Не вижу, не слышу, ничего не скажу

 


 

 

 

Врага нужно знать в лицо

 

Европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии». Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений — севера, востока и юга, передает Deutsche Welle. Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. «Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах», — заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав.

 

Мнение: Разумеется – европейское командование ВС США — это отнюдь не то ведомство, которое занимается выработкой мировоззренческих основ американской внешней политики. Это исполнители, которые действуют строго в тех рамках, которые им указаны. Тем более интересно, что в этих рамках главным врагом США четко обозначена Россия. Как видим – американцы совершенно не стесняются. Между тем, в доктринальных документах российского государства такое предельно четкое определение военно-политических противников РФ пока отсутствует. Их заменяют достаточно просторные и обтекаемые формулировки относительно «продвижения НАТО на восток», «угрозы мирового терроризма» и тому подобная беллетристика. Думается, что такая расплывчатость уже не вполне соответствует современным реалиям и фактически дезориентирует нижестоящие звенья военно-государственного управления в части должного понимания сути текущих задач. Более того, таким образом, упускается сильный психологический козырь. Недвусмысленное объявление США и НАТО военным агрессором и противником России является приемом наступательной внешнеполитической пропаганды, который неизбежно вынудит Запад оправдываться и обороняться. Именно на это и рассчитаны действия самого Запада, публично обвинившего Россию в агрессии. Нет причин, по которым Россия должна отдавать ему инициативу в этом важнейшем вопросе.

 

Запад, как видим, не стесняется в персонификации своих врагов. России не стоит, как минимум, отставать от него в этом вопросе

Запад, как видим, не стесняется в персонификации своих врагов. России не стоит, как минимум, отставать от него в этом вопросе

 


 

 

 

Запрещенных приемов больше нет?

 

Арт-сообщество «Главплакат» вывесило десятиметровый баннер с изображением президента США Барака Обамы и надписью «Killer» («убийца») на Садово-Кудринской улице в Москве, напротив здания посольства Соединенных Штатов. «Подпись «Killer» означает новый статус 44-ого президента Америки, который можно ему адресовать благодаря решению отправить печально знаменитую 101-ю дивизию воздушно-десантных войск для участия в наземной операции в Сирии», – сообщают в «Главплакате».

 

Мнение: Независимо от того, что стало официальным поводом для вывешивания данного агитматериала, невозможно не заметить того обстоятельства, что он возник ровно на следующий день после того, как минфин США самым нахальным образом «наехал» на самого Президента РФ Владимира Путина. Связь этих двух событий, на мой взгляд, бесспорна. И отражает некий новый уровень российско-американской конфронтации, на котором даже личности первых лиц государств перестают быть предметом табу для прямых выпадов против них. Что касается американцев, то для них это многократно проверенная технология, с помощью которой они уже довели до цугундера, а то и до физической ликвидации многих иностранных лидеров. Для России – это целиком новое поприще. Но с волками жить – по волчью выть. И делать это желательно с присущей русскими находчивостью и смекалкой. Так чтобы за океаном пожалели, что они первыми начали.

 

Запрещенных приемов больше нет?

 


 

 

 

Putin, save America!

 

Жители США, особенно молодежь, стремительно теряют веру в демократию, свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного двумя политологами из Гарвардского университета. «Граждане придают все меньше и меньше значения жизни при демократии. Они все более негативно относятся к ключевым демократическим институтам. Что самое тревожное, они все более открыты для нелиберальных альтернатив. Американцам претят не просто конкретные институты или политики: в удивительно высокой степени им стала претить сама либеральная демократия». Нет исторических прецедентов, способных показать, что происходит с устоявшимися демократиями, если уровень жизни большинства граждан не растет годами и даже десятилетиями». Соответственно, по мнению гарвардских политологов, «будущее демократии неопределенно».

 

Мнение: Общеизвестно, что никакой демократии в США никогда не было и нет. Но там были относительно сытые и благополучные времена, когда основная масса «пипла» была вполне довольна своим бытием и потому охотно закрывала глаза на то, как власть имущие дурят её так называемыми выборами и прочими мифическими свободами. Но не зря же Черчилль сказал, что «демократия это подходящий инструмент для решения несложных проблем в благополучное время», То есть когда всех и всё устраивает. Но как только этот гламур заканчивается, а в США он уже закончился, граждане начинают задумываться над тем, откуда у всех проблем «ноги растут». И, естественно, им перестает нравиться та «демократия», с которой эти проблемы связаны. Соответственно растет популярность разного рода альтернатив «американскому образу жизни». А вы думаете, что американцы дураки, а Путин просто так пользуется в Америке такой бешеной популярностью, что даже местные кандидаты в президенты вынуждены бить ему земные поклоны?

 

Putin, save America!

 


 

 

 

Своя рука владыка

 

Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик, свидетельствуют данные доклада Transparency International. В докладе отмечается, что средний балл в регионе «Восточная Европа и Центральная Азия», куда были отнесены Россия и республики бывшего СССР, составляет 33 балла. Один из самых слабых показателей – как в регионе, так и в общем списке – показала Украина с 27 баллами (на один балл больше, чем годом ранее), что позволило стране разделить 130-е место с такими странами, как Иран, Камерун, Парагвай и Никарагуа.

 

Мнение: Той части московской прессы, которая никак не может избавиться от гнусной привычки заглядывать в рот Западу, стоит посоветовать «по капле выдавливать из себя раба». Потому что все эти западные рейтинги, по итогам которых мы всягда «бяки», зато англосаксы перманентно «цацы», яйца выеденного не стоят. В данном случае, вместо того, чтобы беспощадно драть импортные сказки о якобы «захлестнувшей нас тотальной коррупции», стоит зарубить себе на носу, что самыми коррумпированными регионами мира, с которыми нас даже сравнивать нельзя, являются США и Европейский союз. Причем они сами это признают. Так, например, согласно опубликованному отчету Еврокомиссии, уровень коррупционных сделок в странах ЕС оценивается в триста миллиардов евро ежегодно. О таких масштабах финансовых преступлений нам даже мечтать не стоит. И это при этом, что на Западе коррупция, как явление, по большей части давно легализована и является официальным бизнесом. Проще говоря, все то, что у нас по закону является взяткой, там имеет статус официального платежа. И эта узаконенная коррупция пронизывает практически все поры западного общества! Так что – чьё бы мычало…

 

Россия – сама себе рейтинг!

Россия – сама себе рейтинг!

 


 

 

 

Первый колониальный

 

На «Первом канале» стартует новое шоу «Прожарка», суть которого в том, чтобы рассказать всю неприглядную правду о звездах шоу-бизнеса. Точнее, «прожарить» звезду, если выражаться на жаргоне создателей передачи. 26 января в телестудии «Останкино» прошли съемки первого пилотного выпуска. Когда шоу появится в эфире — пока неизвестно. Вести же проект доверили звезде сериала «Универ» Стасу Ярушину.

 

Формат шоу придуман не нами. В Америке уже несколько лет существует шоу The Roast (в переводе с английского языка — «жарить», «издеваться», «жестоко критиковать»). Там это 10-минутное представление, во время которого ведущий успевает в юмористической форме рассказать о самых неприглядных фактах из биографии известного человека. Так, в разных сезонах шоу были обсмеяны Чарли Шин, Джастин Бибер, Памела Андерсон и многие другие.

 

Мнение: Вот так они и работают уже 25 лет. Ничего своего, никаких собственных мыслей и форматов. Купил готовую болванку и шуруй! До сих пор помню М.Марфина с его «Тривиал персьют» — даже название перевести на русский тогда не считали нужным. Все импортное — от кружевных трусов до телевизионных шоу. Как и положено колониальному телевидению. Кто-то еще ждет от этих гламурных папуасов духовных взлетов и интеллектуальных прорывов? Тогда запасайтесь чипсами. Долго ждать придется.

 

Первый колониальный

 


 

 

 

Здравый смысл как этническая характеристика

 

В Донецке на центральной площади неизвестные в ночь на среду повредили памятник Ленину. Повреждена часть постамента памятника. Местные жители утверждают, что ночью в этом районе был слышен взрыв, сообщает «Интерфакс». Муниципальные власти Донецка назвали подрыв памятника Ленину диверсией украинских националистов. В Донецке обещают восстановить поврежденный памятник и охранять его от новых покушений.

 

Мнение: Между прочим, этот вроде бы незначительный эпизод современной постукраинской жизни наводит на очень серьезные размышления. Действительно – отчего так? В Донецке памятники защищают, а по всей остальной Украине сносят? Почему в том же Тирасполе Ленин как стоял, так и стоит, а в Кишиневе ему уже давно прикрутили башку какого-то туземного вождя? А если поставить вопрос шире? Взять то же Приднестровье. Там за 25 лет я не упомню ни одного случая массовых протестов, штурмов парламента, президентского дворца и тому подобных всенародных «забав». А в Кишиневе подобные веселухи – каждые полгода с регулярностью восхода солнца. Да и в донбасских республиках, при всей сложности обстановки и непростой жизни, никаких майданов. А в Киеве дня не проходит без призывов к очередной революции. Что за оказия такая? Отчего такая разительная разница? А думается мне, что всё зависит от того – какой менталитет господствует в тех или иных регионах – созидательный или разрушительный. Там где первый – люди сохраняют трезвость восприятия реальности и здравый смысл, который диктует им непреложную необходимость систематического труда ради общего выживания и личного благополучия. Там где второй – начинаются скачки, майданы, сносы памятников, «поджоги рейхстагов» и тому подобное, что местным аборигенам кажется прямым путем к счастью. Для того, чтобы возобладал первый тип, необходимо наличие образованного населения, приученного к труду и самоотдаче, второй тип опирается на бездельников, лодырей, тунеядцев и неучей. Не хотелось бы проводить на этой основе национальные разграничения – но факт очевиден: в тех регионах, где сконцентрирован промышленный потенциал и соответственно преобладает русское население, рациональность и здравый смысл всегда побеждают. И наоборот.

 

Здравый смысл как этническая характеристика

 


 

 

Надежды на гуманизацию нацизма лучше оставить

 

В Харькове взорвали автомобиль адвоката, защищавшего политзаключённых. Автомобиль принадлежал управляющему партнёру адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники» Александру Шадрину, который ведёт дела политзаключённых. К счастью, сам адвокат не пострадал. Харьковский адвокат защищал и добился освобождения священника Владимира Марецкого, вёл дело профессора Алексея Самойлова, который впоследствии был освобождён по обмену пленными, и многих других харьковских политзаключённых.

 

Мнение: На Украине при нынешнем режиме густого коричневого окраса ничего не изменилось и уже ничего не изменится. При том количестве взрывчатого вещества, которым разжились местные правящие питекантропы, дорвавшиеся до государственных оружейных арсеналов, им нет ни малейшей нужды заниматься правовыми процедурами и таскать своих оппонентов по судам, привлекая к этому всеобщее внимание. Взорвал — и концы в воду. А исполнителей, готовых за скромный гонорар отправить к праотцам кого угодно, сегодня хоть пруд пруди. Вот так они и будут взрывать всех подряд, кто хоть попытается встать у них на дороге. А отчего не взрывать, если американский госдеп после каждого такого события впадает в форменный экстаз от «полного торжества демократии» на Украине. А Москва все копит и копит уголовные дела для каких-то судебных процессов, перспектива открытия которых не просматривается даже на горизонте.

 

В Харькове взорвали автомобиль адвоката, защищавшего политзаключённых

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1