Есть такая профессия – родиной торговать: Касьянов пообещал Джемилеву Крым

   Дата публикации: 27 января 2016, 19:50

 

Уполномоченный Порошенко по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился во французском Страсбурге с лидером «Парнас» Михаилом Касьяновым, который рассказал о неизбежности возвращения Крыма в состав Украины. Об этом Джемилев написал у себя на странице в Facebook.

 

Касьянов и Джемилев

 

“По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине”, — сказал Касьянов во время встречи.

 

По словам лидера списка «Парнас», на предстоящих выборах в российскую Госдуму «эйфория» от действий президента Путина в украинском вопросе у населения страны уже пройдет.

 

Джемилев напомнил, что ранее Касьянов, указывая на незаконность проведенного в Крыму в 2014 году референдума, отмечал, что по уставу ООН только крымские татары имеют право поставить вопрос о самоопределении полуострова. В то же время сам Касьянов заявлял, что жители Крыма не имеют права на самоопределение из-за «отсутствия» подобной нормы в международном праве.

 

Помимо Касьянова, Джемилев встретился в Страсбурге с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа предложил турецкому министру присоединиться к международной группе с целью «деоккупации» Крыма. Министр иностранных дел Турции пообещал поддержать Джемилева и его инициативу.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1