Захарченко: ДНР ждет от оценочной миссии ООН официального обращения

Дата публикации: 26 января 2016, 11:37

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ждет информации от оценочной миссии ООН, которая прибыла для оценки ситуации на Донбассе. Захарченко надеется, что цель миссии исключительно гуманитарная.

 

«Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ооновцев – это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс «голубые каски» (миротворцев – ред.). Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали», — сказал Захарченко.

 

При этом, Глава Республики с уверенностью заявляет, что если официального обращения со стороны ООН не поступит, в ДНР оценочную миссию не ждут.

 

«Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой «третьей силы» в наш конфликт с Киевом – давнишняя мечта Порошенко. Киевский режим получит прекрасный «материал» для провокаций, когда он будет обстреливать представителей «миротворческих миссий» и обвинять в этом нас», — полагает Захарченко.

 

«Если же мы от штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то милости просим, — добавил в то же время Захарченко. — Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие – политические или военные – цели, могущие нанести ущерб Донецкой Народной Республике».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1