В ЛНР призвали Киев и ОБСЕ защитить людей от бесчинств нацбатальонов

   Дата публикации: 26 Январь 2016, 18:23

 

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко обратился к властям Украины и международным организациям с просьбой принять меры по защите мирных жителей, живущих на линии соприкосновения, от бесчинств украинских националистических батальонов.

 

В частности, в обращении Ященко сказано:

 

«Обращаюсь к военно-политическому руководству Украины, представителям ООН, СММ ОБСЕ с просьбой защитить мирных граждан от зверских деяний националистических батальонов, находящихся в населенных пунктах, которые прилегают к линии соприкосновения сторон».

 

Представитель Народной милиции республики, ссылаясь на данные разведки, сообщил, что вооруженные люди, представляющиеся военнослужащими подразделения МВД Украины «Луганск 1″, проводят обыски в подконтрольном украинским силовикам селе Лопаскино, при этом требуя предоставить им паспортные данные и номера телефонов жителей:

 

«В населенном пункте Станица Луганская ситуация еще хуже. Так, по словам мирных жителей, под предлогом зачистки украинские каратели, вооруженные автоматами, врываются в жилые дома мирных граждан и, угрожая расстрелом «по законам военного времени», без каких-либо объяснений проводят обыски и выносят ценные вещи».

 

По данным Народной милиции ЛНР, только в Станице Луганской таких случаев насчитывается более трех десятков:

 

«Последний случай зверств карателей произошел на блокпосту в районе населенного пункта Луганское (под контролем ВСУ — ред.), где они задержали заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления. На блокпосту его избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления больницы была выведена из строя и теперь нуждается в полной замене».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR_91(1155)
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1