Украина: хочешь рулить колонией? Плати! Александр Яблоков

   Дата публикации: 26 января 2016, 14:48

 

Неожиданно выяснилось, что сверхумные, продвинутые и крайне хайтековские хозяева Украины – всякие там амеры и европейцы – являются обычными лохами. Их можно разводить, кидать, просто шантажировать. Но, конечно же, с соблюдением всех правил приличий.

 

Украина: хочешь рулить колонией? Плати!

 

Самым успешным в этом отношении оказался Арсений Яценюк, который просто превзошел всех. Он выразил горячее и искреннее желание сделать послу США в Украине Джеффри Паейтту хорошо, даже застенчиво теребил зиппер посла, демонстрируя серьезность своих намерений. Когда посол размяк и стал толерантен, Арсений, поскуливая от нетерпения, рассказал «другу Джеффри» о невероятно сложной и трудной, с…ка, судьбе украинского премьера. Реформы не идут, поскольку кругом одни враги, внедренные коррумпированным президентом. А ведь в любой момент на страну может напасть вероломный Путин, который только и ждет подходящего случая. В этом месте блестящего спича Пайетт попытался вставить какую-то чухню о бесследно исчезающих траншах МВФ, напомнить о строительстве «великой европейской стены» с боевыми крокодилами, готовыми разорвать орды из Мордора. Однако Арсений упрямо гнул свою линию. «В ж…пу конституционную реформу, вы даете мне карт-бланш еще на один год и гарантирую: вы не узнаете страну! С американских инвесторов будут сдувать пылинки, вся коррупция будет искоренена, с рабочей силой вообще никаких проблем не будет, поскольку украинцы уже готовы вкалывать исключительно за еду. Поверьте, Джеффри, мне нужен всего один год, вы же можете сказать этим и…планам из БПП, чтобы они засунули свои претензии в анус. Я знаю, вы способны заставить Раду проголосовать за программу деятельности правительства, которую мы с вами и напишем», – вкрадчиво вещал Арсений, периодически хватая американского посла за ляжку и всячески демонстрируя свою бисексуальность. Причем исключительно в хорошем смысле этого слова.

 

И Пайетт поплыл. Он действительно поверил в нехитрые разводки Яценюка, которые годились разве что для снятия женщин (мужчин) легкого поведения в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Действительно, кто как не Арсений способен провести столь необходимые Вашингтону реформы? Его глаза напоминают глаза ср…щей собаки: большие, пугливые и такие грустные.

 

Тем не менее американский посол нашел в себе силы задать непростой вопрос: что там с конституционной реформой? Надо ведь ее принимать, поскольку есть формальности, прописанные в Минских соглашениях. Арсений слегка вспотел, но твердо пообещал поддержку «Народного фронта». В обмен на годик премьерства. У него еще остались незавершенные проекты, которые должны помочь ему пережить тотальную борьбу с коррупцией. Нужен еще один миллиард. Как минимум. Американский посол пообещал связаться со своим начальством в Госдепе, однако со своей стороны заверил Арсения: ему всегда нравилась манера поведения украинского премьера. Яценюк закатил глазки и заверил Джеффри Пайетта, что он крайне крутой перец, мнение которого имеет решающее значение в Вашингтоне. Очень нехитрый, тупой, но крайне действенный прием.

 

В результате Джеффри оказался лохом, поскольку фракция «Народный фронт» в полном составе выступила за проведение… конституционного референдума. Типа только народ может решать такие важные вопросы, как децентрализация и отставка министра внутренних дел Арсена Авакова (назначен по квоте «НФ»).

 

Справедливости ради стоит отметить, что не один американский посол стал жертвой разводов украинских политиков. В аналогичную ситуацию попал Ян Томбинский (глава представительства Евросоюза в Украине). Ему тоже поручили поиск трехсот голосов, необходимых для внесения изменений в Конституцию. А что делать? Вальцман в запое, постоянно изгоняет Путина из междуящичного пространства в кладовке АП, где тетя Нюся хранит моющие средства и запас относительно чистой ветоши. Поэтому глава европейской дипмиссии вынужден лично встречаться с «украинской элитой». Яну выпала честь лично пообщаться с главным «радикалом» страны Олегом Ляшко. Томбинский, судя по всему, знал о нетрадиционной (для Украины) ориентации Олежки, поэтому предложение пообщаться в одном из ночных клубов европейской столицы отклонил. Тем не менее разговор состоялся.

 

Ляшко с ходу выдвинул целый ряд интересных предложений Яну Томбинскому: начиная от просьбы дать денег на поддержку толерантности и заканчивая требованиями должностей в правительстве Арсения Яценюка. Евродипломат даже опешил от такой наглости украинского «вассала». Он же хотел просветить неразумных туземцев, наставить их на путь истинный. Однако Ляшко, по примеру Арсения Яценюка, просто и незамысловато кормил евролоха сказками о невиданных электоральных перспективах «Радикальной партии» и грубо домогался преференций. Более того, выразил готовность возглавить правительство и попытался втянуть Яна Томбинского в дележ будущих доходов под девизом борьбы с коррупцией. Под конец содержательной дискуссии Томбинский понял: его действительно держат за лоха. Эта мысль доставила Яну чувство невыносимого морального дискомфорта. Все-таки он поляк по национальности, привык относиться у украинцам как к прислуге. И тут его начинают грубо использовать. Просто шок.

 

Думаете, одному Томбинскому сейчас нелегко? Возьмем того же Кристофа Вайля (посол Германии в Украине). Человек выдающихся морально-деловых качеств, закончил Гейдельберг, а не какой-то там Крыжопольский кооперативный техникум, работал в секретариате НАТО, в Москве и даже в Бразилии. Но вот выбивается человек из сил! Ему скинули Юлию Тимошенко. Типа иди и договаривайся. Определенный резон в таком выборе есть. Как известно, именно немецкие медики из знаменитой берлинской клиники «Шарите» лечили страшную болезнь спины Юлии Владимировны в застенках Харьковской больницы железнодорожников. Более того, Германия выражала готовность принять Тимошенко на стационарное лечение в немецкой клинике. Поэтому Кристоф должен по определению пользоваться у Юлии Владимировны безграничным доверием. И вот выпускник философского факультета Гейдельбергского университета начал убеждать Тимошенко проголосовать за конституционные изменения. Начал издалека, со сложной геополитической обстановки. Но Юля быстро спустила посла на землю, сказала что Кролег – редкий подонок, мудаг и половой «никчема», который украл у нее партию, деньги и фракцию. Поэтому голосовать она ни за какие поправки в Основной закон не будет. Более того, если европейцы пошевелят своими оплывшими от безделья задницами, то они должны сделать ее премьершей, поскольку у нее есть большой опыт в газовой сфере. Прямо в лоб влупила. Кристоф Вайль попытался цитировать Ницше в подлиннике, но был грубо оборван Юлией Владимировной в фирменном стиле Ильфа и Петрова: утром премьерство – вечером голосование, вечером премьерство – утром голосование за долбаные изменения в Конституцию. И вообще, дорогой товарищ посол, согласие есть продукт непротивления сторон, поэтому идите в свое посольство и хорошенько подумайте над моим предложением.

 

Приходится констатировать: европейские и американские дипломаты оказались у разбитого конституционного корыта. Их попытки лично порулить парламентским большинством при наличии тяжело пьющего Вальцмана блестяще провалились. Более того, украинские парламентские лидеры, а также премьер Арсений Яценюк откровенно им продемонстрировали: хочешь рулить колонией? Плати! Должностями, кредитами, поддержкой. Поэтому неудивительно, что посол Джеффри Пайетт в одиночку бродит по своему кабинету и горестно восклицает: «А за то ли стоял майдан?».

 

Общая удручающая картина усугубляется еще тем, что теперь правящие укры все валят на Вальцмана. Дескать, какие вопросы к нам? Вот он, однотуровый козел отпущения. Сам «козел» грустит, ведь в глухом тупике особо и не разгонишься.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1