Украина и Крым: Синдром брошенной жены. Александр Ростовцев

   Дата публикации: 26 января 2016, 12:04

 

Синдром фантомной боли и брошенной жены, прочно засевший в головах и никак не желающий отпускать украинских политиков, «активистов» и простых диванных «едынокраинцев», в очередной раз проявил себя на форуме в Давосе.

 

Синдром брошенной жены

 

По всей видимости, киевский политический Олимп (или, всё-таки, Говерла?) пытается использовать любой повод, любую дискуссионную площадку, для проедания плеши мировому сообществу своими проблемами. В Давосе что-то такое чувствовали, что даже урезали количество украинских делегатов до определённого минимума и даже запретили раскрывать рты по теме Донбасса. К сожалению, устроители форума забыли о том, что ещё одним камнем в почках украинского руководства является тема Крыма, чем и поспешили воспользоваться украинские официальные лица.

 

Так, небезызвестная гастарбайтерша Яресько, присланная Вашингтоном для усиления и контроля Старшего Брата над финансовой жизнью Украины, кроме стандартного плача под бандуру «подайте слипеньким, подайте босеньким», исполнила страдание «Крым назавжды рана в сердце моём».

 

Надо признать, что в Давосе, кроме обычной мантры «Крым – Цэукраина!», прозвучало и кое-что новенькое. Яресько озвучила свежий план возврата Полуострова в цепкие лапы украинской брошенки. Но на этот раз было озвучено, что к плану возврата уже подключают Российскую Федерацию. И план из разряда «громадье». Ибо, по словам Яресько, Киев планирует создать широкий дипломатический форум по типу женевского.

 

Раз уж пошла такая пьянка, то грех останавливаться. Яреско несло. Понаехавшая финансистка широко обрисовала круг предполагаемых участников украинского плана. Кроме России и Украины, в него вошли США и Евросоюз. Характерно, что украинская сторона почему-то забыла спросить трёх других участников, но посчитала, что вопрос-ботва, и возражать никто не станет.

 

Задыхаясь от нахлынувшего энтузиазма, мадам Яресько суммировала, что: «Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того, чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине».

 

Видимо, причиной пароксизма Яресько стал подписанный 20 января Порошенко указ о создании специальной комиссии по возвращению Крыма в состав Украины. Новая структура будет вырабатывать какие-то стратегические программы и методики для восстановления украинского суверенитета над утраченными территориями. Учитывая, что не располагая никакими рычагами к тому, создание новой бюрократической ячейки ожидаемо станет ещё одной кормушкой и распилом и без того скудного украинского бюджета для кучки дармоедов.

 

Ладно. То, что крымчан – что рядовых граждан, что руководство – в Незалежной всю дорогу игнорировали и если снисходили до общения, то окриками, «поездами дружбы» или через демонстрацию силы. К этим вывертам в Крыму давно привыкли. Посему, народное волеизъявление и заявления крымского руководства об историческом выборе, для обдолбанных руководящих киевских дятлов – что шум берёз за бортом лимузина. Украинское руководство весь горький опыт развала страны ничему не научил: они по-прежнему носятся только с собственными планами и не хотят слушать и мало-мальски вникнуть в причины ухода Крыма и его жителей из Украины.

 

Ответ украинской стороне от администрации президента РФ, МИД и СовФед не замедлил себя ждать. «Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой».

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова со свойственной ей иронией отметила неугомонность Киева по несуществующему крымскому вопросу, попутно добавив, что «мечтать не вредно».

 

Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич также высказался о том, что проблема возврата Крыма должна быть закрыта, поскольку никто и ничего менять в статусе Полуострова не станет. Предупредив также украинскую сторону, что ни в какие официальные дискуссии по данному поводу Москва втягиваться не будет из-за их полной бессмыслицы.

 

Вот только нет покоя деятелям с пулей в голове…

 

Вот только нет покоя деятелям с пулей в голове…

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1