Собака средних размеров с повадками большого пса. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 26 января 2016, 14:19

 

Можно, конечно, от души посмеяться над Украиной, где планируют сместить надоевшего всем Яценюка и водрузить на место премьер-министра шведа Карла Бильдта.

 

«Шведа, Карл!» – заходятся граждане в приступе смеха, вспоминая битву под Полтавой.

 

Смешно, разумеется.

 

Однако, если назначение таки состоится, будет совсем не смешно.

 

«Шведа, Карл!»

 

Карл Бильдт удивительно точно вписывается в проект Майдана, целью которого есть построение Украины как государства, абсолютно враждебного России.

 

Бильдт с младых ногтей был «другом США», стипендиатом американской программы борьбы с коммунизмом, направленной на разрушение СССР.

 

Ему приписывают инициативу введения в Прибалтике разделения на граждан и неграждан.

 

С 1994 года Бильд являлся специальным представителем ЕС по Югославии. Уже – бывшей. Ясное дело, Бильд был ярым сторонником военной операции НАТО против Югославии. Тех самых бомбардировок.

 

Состоял в совете директоров нефтяной компании «Lundin Oil», подозреваемой в гибели 10 тысяч человек и депортации еще 200 тысяч в Судане.

 

С 2006 по 2014 годы – глава МИД Швеции. Белорусы обвиняют Бильдта в том, что именно при его поддержке в Швеции проходят подготовку разного сорта «активисты», целью которых является подрывная работа внутри Белоруссии и России.

 

Грузинская власть обвиняет Бильдта в том, что его консалтинговая фирма брала взятки от Саакашвили.

 

Антироссийская риторика Бильдта поутихла только в тот период, когда он в 2000-х прикупил акций, а затем стал членом правления компании «Vostok Nafta», портфель которой более, чем на 90 процентов принадлежал «Газпрому». Нефть имеет чудодейственное воздействие на персонажа.

 

Однако, благосклонность к России была замечена и подвергнута критике. Бильд отказался дальше участвовать в нефтяном бизнесе с «Vostok Nafta» и вернулся к тому, на чем стоял ранее.

 

Считает, что православие несет Западу угрозу, более масштабную чем исламский фундаментализм.

 

Прекрасная кандидатура для нынешней Украины, затачиваемой на вражду с Россией.

 

Во всем этом есть только один небольшой плюс – по мнению американских дипломатов, Бильд преувеличивает свое влияние на мировую политику. Однако, в этом он ментально схож с постмайданной Украиной – здесь тоже преувеличивают свое влияние на планету Земля.

 

«Собака средних размеров с повадками большого пса» – такую характеристику дают Бильдту американцы.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1