Прокуратура Берлина установила личность двух обвиняемых по делу девочки из РФ

   Дата публикации: 26 Январь 2016, 16:26

 

Следствие установило двух обвиняемых по делу об исчезновении 13-летней россиянки в Берлине, по данным немецких правоохранителей, они уличены в сексуальном контакте по обоюдному согласию, однако это произошло не в день ее пропажи, заявил во вторник официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штелтнер, добавив, что по законам ФРГ сексуальная связь с несовершеннолетней является уголовно наказуемым деянием.

 

Ранее родственники девочки сообщили журналистам, что она пропала по пути в школу, ее нашли на улице спустя сутки, ребёнка похитили и изнасиловали трое мигрантов. Полиция Берлина заявляла, что ни похищения, ни изнасилования не было.

 

«У нас есть доказательства, что сексуальный контакт по обоюдному согласию в отношении 13-летней девочки имел место в прошлом», — заявил Штелтнер, добавив, что «у нас есть двое обвиняемых, с которыми она была вместе раньше, с ними должен был состояться сексуальный контакт, но мы не знаем, что с ней произошло во время ее исчезновения».

 

По словам Штелтнера, сведения, которые пока что дала следователям 13-летняя девочка, противоречивы.

 

«Она изменила свою версию, но не сказала о том, что же произошло в это время (исчезновения — ред)», — сказал он.

 

«Сексуальный контакт по обоюдному согласию с несовершеннолетней наказуем по статьям «сексуальное насилие над детьми» и «тяжкое сексуальное насилие над детьми». У нас есть двое обвиняемых, двое конкретных обвиняемых, это новая информация по расследованию, но мы пока не знаем, что же произошло в заданный промежуток времени», — сказал Штелтнер.

 

Представитель прокуратуры подтвердил, что в настоящее время следственные действия по делу продолжаются, они проходят совместно с полицией.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Flag germanii


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1