Политическая куля в лоб г-на Яценюка. Юлия Витязева

Дата публикации: 26 января 2016, 13:34

 

Похоже, в/на Украине грядут большие перемены. Кадровые. На повестке дня — обсуждение кандидатуры нового премьер-министра. Внезапно выяснилось, что Растений Петрович не совсем справляется со своими обязанностями. Более того, все чаще украинские патриоты склоняются к мысли о том, что вина  за ту экономическую задницу, в которой оказалась страна победившей  демократии, лежит не только на Путине, но и на Яценюке.

 

Политическая куля в лоб г-на Яценюка

 

Но если призвать к ответу первого, не смотря на все усилия, пока не получается, то второй свою долгожданную, пусть хотя бы политическую, кулю в лоб таки может заработать.

 

И вот, чтобы не спровоцировать ритуальное убийство адептами секты «свидетелей доллар по 8», администрация президента Порошенко приняла соломоново решение. Украине нужен  новый премьер.

 

Проведя ревизию всех имеющихся кандидатов из числа аборигенов, авторитетное жюри конкурса на звание «лучшего козла отпущения этого сезона» пришло к неутешительным выводам. Среди своих подходящих кандидатур оказалось ничтожно мало. Большинство соискателей представляют собой либо морально устаревшую модель периода позднего Януковича, либо бракованную и недоделанную эпохи раннего Майдана.

 

Те же, кто более или менее способны возглавить нынешний хаос, не годятся по иной причине. Политическая неблагонадежность. Помноженная на президентские амбиции.

 

Так что иного выхода, как выписать себе премьера из-за границы, у Порошенко нет. Тем более, что в этом случае все гораздо проще. Промониторив тамошнюю биржу труда, йоговысокоповажнисть остановился на кандидатуре ныне безработного бывшего премьер-министра Швеции. Ещё год назад это г-Н (не путать с господином) довольно часто посещал нэзалэжну с инспекцией и чуть ли не каждую пятницу читал лекции по основам демократии в эфире у Савика Шустера.

 

Но, одно дело, просто трындеть и не нести ни за что ответственность. А другое — непосредственно участвовать во всем этом безобразии.

 

Что-то мне подсказывает, что Карл Бильдт вряд ли подпишется на это грязное дело. В таком почтенном возрасте путь из варяг в украинцы слишком утомителен. А главное, бесперспективен. Уж лучше быть почетным шведским пенсионером, чем опозоренным премьером Украины.

 

Так что большая украинская замена одного г-на на другого пока откладывается.

 

Но украинцам я хочу пожелать ни в коем случае не отчаиваться и продолжать поиски.

 

Кстати, а почему бы не сделать столь лестное и заманчивое предложение Обаме?!

 

Тем более, что он тоже скоро будет совершенно свободен!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

P.S.

Вадим Рабинович

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1