Патрушев уверен, что мировое сообщество признает Крым российским

   Дата публикации: 26 января 2016, 16:47

 

Международное сообщество рано или поздно признает Крым частью Российской Федерации, полагает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

 

Он напомнил, что госпереворот на Украине устроили США, и за возвращение Крыма в состав России нужно «благодарить» Вашингтон.

 

«Международное сообщество признает Крым российской территорией, так как решение народа Крыма следует уважать, а проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и устава ООН и учитывало, в том числе, косовский прецедент», — заявил Патрушев.

 

«Крым на самом деле — это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь «поблагодарить» США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине», — добавил он.

 

При этом он акцентировал внимание на том, что Крым присоединился к РФ потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило, что хочет жить в составе России.

 

«Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей», — напомнил Патрушев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1