«Красный крест» предложил провести крупный гуманитарный форум с представителями РФ

Дата публикации: 26 января 2016, 10:30

 

Отношения с Россией имеют стратегическое значение для Международного комитета Красного Креста (МККК), считает глава московского офиса организации Паскаль Кютта в интервью газете «Коммерсант», опубликованном во вторник.

 

«В ближайшее время мы хотим предложить российским властям план сотрудничества на 2016 год, главным пунктом которого должен стать крупный гуманитарный форум с участием высокопоставленных официальных лиц», — заявил Кютта.

 

По его словам, в рамках этого мероприятия в МККК «хотели бы обсудить сегодняшние проблемы и потребности людей в конфликтных точках, а также вызовы, с которыми мы столкнемся в будущем,- скажем, в киберпространстве или в связи с развитием робототехники».

 

«Руководство МККК придает большое значение этому мероприятию, и исходя из моих предварительных бесед с российскими властями я могу сказать, что в Москве в этом тоже заинтересованы», — отметил глава московского офиса.

 

Кютта уточнил, что у организации большие планы и амбиции в 2016 году в плане дальнейшего взаимодействия с российскими властями.

 

«Отношения с Россией для МККК имеют стратегическое значение, и мы хотим придать им еще более солидную базу», — сказал руководитель офиса.

 

В МККК, как пояснил Кютта, полагают, что «Россия играет все более важную роль в международных делах и может оказывать влияние на процессы в регионах, где работает МККК».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1