Киев перебросил десятки англоязычных наемников в Волновахский район — Басурин

Дата публикации: 26 Январь 2016, 17:22

 


Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

Украинские силовики СЕМДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ИЗОТОВА, ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций:

58 омпбр из н.п. Опытное, под непосредственным руководством Заболотного;

93 омбр из н.п. Пески по приказам военного преступника Клочкова;

30 омбр из н.п. Бахмутовка под командованием Нестеренко;

72 омбр из н.п. Старогнатовка под командованием садиста Грищенко.

В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало ДВОЕ мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами ВЕРХНЯЯ ЖОВОНКА и ЗАЙЦЕВО, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина.

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районах:

н.п. КОНСТАНТИНОВКА, 25 км от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие СЕМИ БТР, ОДНОГО зенитно-ракетного комплекса «Оса», ТРЕХ автомобилей с боеприпасами, ЧЕТЫРЕХ внедорожников «ХАММЕР» и эшелона с боеприпасами на железнодорожную станцию (до ШЕСТИ вагонов);

н.п. НОВОСЕЛОВКА, 10 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ОДНОГО танка, ДВУХ САУ, ДВУХ автомобилей с личным составом и боеприпасами.

н.п. ВОЛНОВАХА, в 17,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ТРЕХ РСЗО «Град», ДЕСЯТИ САУ и ВОСЬМИ танков;

н.п. ЗАМОЖНОЕ, 2,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ОДНОГО танка, ДВУХ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ 120-мм минометов на базе МТ-ЛБ, ШЕСТИ автомобилей с личным составом до ДВАДЦАТИ человек, боеприпасами и топливом, ЧЕТЫРЕХ автомобилей с боеприпасами для РСЗО;

н.п. ГРАНИТНОЕ, 0,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ДВЕНАДЦАТИ автомобилей с боеприпасами, личным составом  и горючим;

н.п. МИРНОЕ, 11 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ТРИДЦАТИ человек личного состава ЧВК, общающихся между собой на английском языке.

Прошу обратить внимание на данные факты представителей миссии ОБСЕ и направить наблюдателей для фиксации перемещения запрещенных Минском вооружений, а также применения этого оружия по территории ДНР.

Хочу обратить ваше внимание на одну проблему в рядах ВСУ. С весны 2015 г. часть украинских националистических батальонов были искусственно введены в бригады ВСУ для легализации радикалов. В настоящее время эти фашисты находятся на государственном обеспечении. Однако есть неразрешимые сложности, данные подразделения живут своей независимой жизнью, часто отказываются выполнять приказы военного руководства и действуют по собственной инициативе или по указаниям параллельных националистических структур. Например при обстрелах мирных населенных пунктов ДНР. В этой связи между подразделениями ВСУ и внедренными бандами украинских националистов часто происходят стычки с гибелью личного состава и травмированием военнослужащих. В качестве примера можно привести конфликты в 93 омбр.

Национализм в настоящее время для Украины стал государственной пропагандой, при этом радикализм националистов давно вышел за пределы контроля государства и превратился в терроризм. Доказательством этому является геноцид мирных жителей Донбасса, как это произошло сегодня утром, в результате подрыва на растяжке мужчины и женщины.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Киев перебросил десятки англоязычных наемников в Волновахский район — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1