Германия теряет терпение. The Financial Times, Великобритания

   Дата публикации: 26 января 2016, 12:24

 

Растущее напряжение в Германии на фоне проблемы с беженцами грозит канцлеру страны Ангеле Меркель серьезными рисками, пишет Financial Times.

 

Германия теряет терпение

 

После того, как в прошлом году в страну прибыл миллион мигрантов, и еще столько же ожидается в этом, стало понятно, что немцы теряют терпение из-за настойчивости канцлера в отношении путей разрешения кризиса. Те же эмоции испытывают и ряд европейских лидеров, пишет издание.

 

«Хор критиков, призывающих вернуться к охране государственных границ, постоянно растет: на прошлой неделе ближайший союзник Германии в этом вопросе (решение ситуация с беженцами — ред.) объявил о намерении ужесточить пограничный контроль, присоединившись к позиции Швеции и Дании», — говорится в статье.

 

«У Меркель истекает время. Следующий саммит лидеров ЕС в середине февраля является ключевой датой, после которой канцлер представит промежуточный результат эффективности своих шагов к разрешению кризиса», — пишет издание, поясняя, что такой шаг позволит Меркель изменить тактику до наступления региональных выборов в стране.

 

Неудивительно, что такая ситуация вызывает недовольство членов политического блока ХДС/ХСС, указывается в статье. И пусть число тех, кто критикует позицию канцлера, недостаточно для реализации коренных изменений в миграционной политике, создается неловкое впечатление, что Меркель теряет контроль.

 

Издание отмечает, что ввиду рекордно низкого рейтинга ХДС/ХСС растет риск того, что избиратели превратят региональные выборы в референдум по иммиграции.

 

«Для Меркель, чья власть держится на том факте, что ее политическая фигура популярнее, чем ее партия, это будет опасно. Чем больше она теряет общественную поддержку, тем сильнее дает трещину ее власть», — пишет FT.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Financial Times

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1