Черногорский портал сообщил об угрозах после перепечатки материала News Front

Дата публикации: 26 января 2016, 19:45

В Черногории произошел очередной вопиющий случай преследования свободных журналистов, несогласных с продиктованным правительством западным курсом. Популярный черногорский сайт ИН4С, известный по оппозиционной и антиНАТОвской позиции, сообщил, что получил угрозы от Министерства обороны после того, как на главной странице появился материал News Front.

 

Наш сайт также после публикации текста перенес несколько DDOS-атак.

cherNOGOR1

В тексте говорилось о том, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович должен быть арестован после вступления страны в НАТО. В доказательство прилагались документы миссии Подгорицы при Альянсе.

CHernogor2

В официальном письме от Минобороны, которое опубликовал ИН4С, говорится, что бумаги представляют «фальсификацию и фабрикование фактов». Также редакцию сайта предупредили о неких «мерах», которые Министерство обороны и правительственные структуры против власти Черногории намерены предпринять против «подобной деструктивной активности» в кооперации с коллегами из «партнерских стран и НАТО».

 

Последнее звучит по меньшей мере странно. Во-первых, Черногория не является членом НАТО, и его структуры не могут иметь никакого отношения к внутренним делам страны, тем более – к функционированию СМИ. Во-вторых, непонятно, почему вообще Минобороны занимается контролем медиа-ресурсов. А это ведомство, как видно даже из данного письма, откровенно проНАТОвское. В-третьих, произошедшее стало ярким доказательством слов многих местных политиков и экспертов: чем глубже Черногория оказывается вовлеченной в процессы евроинтеграции, тем меньше демократичности в отношениях государства ко СМИ.

 

Главный редактор ИН4С Гойко Раичевич опубликовал свой ответ на письмо Министерства обороны.

 

«Призываю вас объяснить, что это за «партнерские страны и НАТО», которые вы зовете на помощь в порыве задавить любую критическую мысль, идущую вразрез с вашей безумным и тоталитарным намерением затянуть Черногорию в НАТО?» — говорится в послании.

 

В защиту оппозиционного ресурса также высказался черногорский политик – Милун Зогович, представитель Демократическо-народной партии. По его словам, угрозы, которые получает ИН4С – это очередное доказательство тоталитарности режима в Черногории.

 

Кроме того, в это же самое время ведется атака на сербскую редакцию международного агентства News Front, где изначально, 23 января 2016 года, был опубликован материал с документами.

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1