Власти Нидерландов открыли европейский антитеррористический центр

Дата публикации: 25 января 2016, 16:19

 

В Нидерландах открылся Европейский центр по борьбе с терроризмом. Его презентация состоялась в Амстердаме в ходе неформальной двухдневной встречи министров юстиции и внутренних дел стран Евросоюза.

 

Структура представляет собой платформу для эффективного обмена информацией между странами ЕС и координации международных операций по борьбе с террористами, транспортировкой незаконного оружия и финансированием террористической деятельности. В церемонии открытия центра приняли участие министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер, еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос и директор Европола Боб Уэйнрайт.

 

Рассказывая об этой структуре ранее, Уэйнрайт отметил, что страны Евросоюза предоставили необходимые ресурсы для создания центра, в котором «специалисты по борьбе с терроризмом из разных европейских стран будут работать вместе под одной крышей и обмениваться всей необходимой информацией».

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы государства- участники получили отдачу от сделанных инвестиций в виде быстрой и всесторонней помощи в расследованиях крупных терактов на территории Евросоюза», — подчеркнул он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1