Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 24 января

Дата публикации: 25 января 2016, 07:18

 

Латакия

 

Военный источник заявил, что в провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль поселок Рабиа и селение Ар-Роуда, уничтожив большое количество террористов вместе с оружием.

 

Также инженерно-саперные подразделения обезвредили большое количество взрывных устройств, заложенных террористами в домах и на улицах данных населённых пунктов.

 

Стоит напомнить, что поселок Рабиа находится в 13 километрах от турецкой границы, поэтому он являлся крупным террористически центром, где базировались иностранные боевики-наемники.

 

Алеппо

 

На востоке провинции Алеппо армейские подразделения взяли под свой контроль селения Катар и Тель-Хаттабат, уничтожив десятки боевиков.

 

Как сообщили жители города Эль-Баб, главари террористической организации ИГИЛ* отправили свои семьи в город Ракка и запретили местным жителям покидать город, чтобы использовать их как живые щиты.

 

Стоит отметить, что весь город Эль-Баб превратился в цитадель боевиков ИГИЛ*. В нем находятся командные пункты и склады оружия и боеприпасов, а также хранилища похищенной нефти, которую отсюда отправляют в Турцию.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Мухайям Ан-Назихин, Аль-Маншия и Дараа Аль-Махатта военнослужащие Сирийской армии нанесли большой урон в живой силе и технике боевикам «Джебхат Ан-Нусра»* и связанных с ней террористических группировок.

 

В провинции Дараа в поселке Атман армейское подразделение нанесло удары по траншеи, где скрывалась террористическая группировка, в результате чего все её члены были убиты либо ранены.

 

Такфиристские террористические организации на страницах в соцсетях признали, что в городе Шейх-Мискин были ликвидированы 15 боевиков.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1