Сирийская армия зачистила запад Шейх-Мискина от террористов в провинции Дераа

Дата публикации: 25 Январь 2016, 16:12

 

Вчера, 24 января боевые части 5-й танковой и 7-й механизированных дивизий сирийской армии при поддержке отрядов Сил национальной обороны и российской авиации атаковали позиции исламистов на западе Шейх-Мискина в южной провинции Дераа. После ударов артиллерии штурмовые группы смогли зачистить здание школы Аз-Захрани и более десятка домов на окраине города.

 

Боевики «Джебхат ан-Нусра»* и «Свободной сирийской армии» отступили по садовым участкам значительно южнее — в район мечети Аль-Бассам Аль-Дири. Здесь бои продолжались до самого вечера, уже к ночи поступила информация о взятии этой мечети и зачистки ее окрестностей.

 

В результате наступательной операции сирийской армии 24 января удалось зачистить почти весь запад Шейх-Мискина. Ряд проправительственных источников заявили, что под контролем исламистов осталось не более 10% города.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_vojny


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1