Шанс для Украины. Павел Шипилин

Дата публикации: 25 Январь 2016, 16:56

 

Киев яростно сопротивляется — ни в какую не хочет выполнять подписанные им же Минские соглашения. «Если Европа продолжит давить на Украину в реализации Минских соглашений, то спустя год исчезнет сам предмет этих соглашений — Украина», — заявила вчера вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид.

 

Опасения понятны: новая власть может существовать, только если ей будет позволен террор.

 

Шанс для Украины

 

Вчера Арсений Яценюк озвучил новую стратегию — затягивание процесса урегулирования на Донбассе любыми способами. В своем обращении в эфире украинских телеканалов он объявил о проведении референдума по изменениям в Конституцию Украины. «Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая Конституция в новой европейской Украине», — с пафосом воскликнул премьер.

 

На самом деле, идея референдума не нова — с недавних пор она продвигается в местных средствах массовой информации как надежный способ увернуться от выполнения губительных для победителей «революции гидности» положений Минска-2. Первый заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин подробно объяснил властям, что именно его единомышленникам не нравится в Минских соглашениях и какую хитрость следует применить, чтобы о них забыли Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин.

 

Не нравятся, главным образом, три закона, которые должны обрести юридическую силу, прежде чем можно будет перейти к следующим пунктам:

 

  • об особенностях местного самоуправления в особых районах Донецкой и Луганской областей;
  • об амнистии участников событий на части территории Донецкой и Луганской областей;
  • о выборах в органы местного самоуправления в особых районах Донецкой и Луганской областей.

 

Кремль настаивает: выборы должны пройти не позже мая, а все необходимые решения (в первую очередь, утверждение этих законов) следует принять не позже конца февраля — начала марта. Эти сроки вводят местный политикум в ступор, то там, то сям раздаются гневные голоса недовольных, чувствующих приближение зрады.

 

Зато Москва подслащивает пилюлю — она готова обсуждать вожделенный возврат пунктов пограничного контроля под крыло Киева. Правда при одном условии: личный состав отрядов будет формироваться из числа представителей местного населения. Что заставляет свидомую часть Украины нервничать и нести совсем уж полную ахинею.

 

К Сергею Рахманину присоединяется автор интернет-ресурса Хвиля. Перечислив способы затяжки времени, он резюмирует: «В результате таких действий неблагоприятные экономические условия для РФ уменьшат внешнюю поддержку террористов, местное население сожрет все запасы, а количество оружия на фоне деморализации не будет фактором превосходства». По его мнению, Украине позарез нужен Минск-3, в котором можно прописать более приемлемые условия реинтеграции Донбасса в израненное тело незалэжной державы.

 

Честное слово, меня очень интересует, какими местные патриоты видят пункты Минска-3, учитывая, что жителей Донбасса они люто ненавидят и не считают за людей. План, при котором «местное население сожрет все запасы» говорит сам за себя. Также как угроза президента, что дончане должны жить по подвалам, в голоде и холоде. Не говоря о многочисленных угрозах не только в соцсетях, но и в прессе, и не только журналистами, но и представителями власти.

 

Позволю себе предположить, какой Комплекс мер вместо существующего устроил бы бандеровцев.

 

  1. Сепаратисты добровольно разоружаются и передают оружие уполномоченным офицерам ВСУ или территориальных батальонов. Процесс должен проходить при участии наблюдателей ОБСЕ. Срок исполнения — 1 месяц после подписания.

 

  1. Наблюдатели ОБСЕ обязаны покинуть территорию Украины и переместиться на границу Украина — Россия с целью пресечения незаконных переходов добровольцев и инсургентов на территорию Украины из сопредельного государства. Срок исполнения — 1 неделя после выполнения п.1.

 

  1. Украина завершает начатую в апреле 2014 г. антитеррористическую операцию, используя системы залпового огня и бронетехнику. Суды над безоружными сепаратистами, в том числе бытовыми, проводятся на месте, в закрытом режиме, по законам военного времени. Срок исполнения — 1 год после выполнения п.2.

 

  1. Полное восстановление контроля Украины над границей. Срок исполнения — 1 месяц после выполнения п.1.

 

  1. Восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры отдельных районов Донецкой и Луганской областей производится Россией по счетам, предъявленным Украиной. При этом оспаривание счетов в международных или любых других организациях запрещено. Срок исполнения — 10 лет с момента выполнения п.1.

 

  1. Санкции против России продлеваются до момента полного погашения ею счетов, выставленных Украиной на восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Срок исполнения — до фактического погашения счетов Украины Россией.

 

  1. Официальный отказ России от Крыма и Севастополя с внесением соответствующих изменений в Конституцию РФ, вывод Черноморского флота с его баз в Севастополе. Срок исполнения — немедленно.

 

  1. В качестве возмещения морального ущерба за события, имевшие место на территории суверенной Украины в 2014 – 2015 гг, Россия обязана официально передать в состав Украины Краснодарский и Ставропольский край, а также Ростовскую, Белгородскую, Воронежскую, Брянскую и Курскую области, а также Тюменский край и Ханты-Мансийский автономный округ, с внесением соответствующих изменений в Конституцию РФ. Срок исполнения — 1 год после выполнения п.2.

 

Я ничего не упустил?

 

На самом деле, если бы бандеровцы были бы чуть цивилизованней, они бы еще раз внимательно перечитали действующий Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. И попытались бы оценить его статьи без раздирающих душу эмоций — жажды мести, всепоглощающей ненависти и своеобразно понимаемого чувства справедливости. Для облегчения адекватного восприятия они могли бы представить, что вместо Донбасса в соглашениях фигурирует Чечня, а вместо Украины — Россия.

 

И тогда, возможно, им стало бы понятно, что Минск-2 — это единственный вариант мирного разрешения конфликта, а следовательно, шанс возвращения Украины в лоно цивилизации. Той самой, европейской, куда она вроде бы стремится. Вопрос в том, захочет ли молодая и горячая держава им воспользоваться или будет продолжать юлить и хитрить. Собираясь с силами для исполнения своей сокровенной мечты — нанесения сокрушительного удара по Донбассу.

 

Если так, то придется признать, что нынешняя украинская власть хочет лишь одного: безнаказанно убивать. А значит, Оксана Сыроид абсолютно права: такое государство не имеет права на существование.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,


Важно

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Григорий Кваснюк: Назвать Украину полноценным государством нельзя


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1