Новости Сирии: Боевая сводка 24-25 января — обновляется

Дата публикации: 25 января 2016, 17:52

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

17:52

Провинция Дамаск:

В окрестностях Дамаска заканчивается зачистка территории от обосновавшихся исламистов. В данный момент около 700 боевиков засели в городе Alamo’adhamiyah западной Гуты. Сирийский спецназ, через громкоговорители, передал джихадистам ультиматум в течение недели освободить населенный пункт. В противном случае все они будут уничтожены. В Alamo’adhamiyah остались только непримиримые мятежники, которые отказались выполнить условия перемирия и эвакуироваться в Идлиб.
Провинция Алеппо:
Подразделения «Tiger Forces» и формирования «Liwaa Suqour Аль-Сахра» (Ястребы пустыни) остановили свое наступление в Алеппо, перед городом Аль-Баб, находясь от него всего лишь в одном километре и развернулись в другом направлении. Дело в том, что создалась угроза непосредственно столице провинции.
На прошлой неделе сирийский спецназ и «Ястребы пустыни» освободили несколько сел и Катар Таль Hattebat в западной части плато Аль-Баб. В результате коммуникации, наступающих подразделений, оказались растянуты, что может создать угрозу тылам.
Таким образом, правительственные войска изменили направление движения и прикрыли промышленный район Шейха Наджар, составляющий большую часть города Алеппо. В случае его потери террористы могут получить доступ к восточным окраинам столицы провинции и проход в жилые кварталы, что создаст определенные трудности при их зачистке. Кроме того, цель этой передислокации – перенести направление главного удара, чтобы вынудить боевиков распылить свои силы, тем более, что для очередного наступления на авиабазу Kuweires прибыло свежее подкрепление, которое прикроет стратегический объект и позволит сменить поредевшие подразделения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1