Герои майдана залили дерьмом «Днепр». На очереди «Украина»?

Дата публикации: 25 Январь 2016, 19:30

 

Два года в центре Киева совершенно открыто жили вооруженные хулиганы, которые угрожали оружием даже милиции

 

кто расстрелял майдан

 

Судя по количеству происшествий, связанных с членами «Правого сектора» в Украине, за радикалов украинская власть принялась всерьез. Впрочем, всерьез – это аресты и длительные сроки заключения. А так все это больше похоже на показушные пиар-акции имени Порошенко для легковерной Европы – вот, мол, мы боремся с радикальными элементами, мы идем в Европу и все такое. Однако ясно одно – пытаясь все же не сильно ущемлять «хероев Майдана и АТО», украинская власть, тем не менее, лишает всех этих «активистов» свободы маневра.

 

В четверг, 21 января, «херои Майдана» утратили еще один свой опорный пункт – полиция наконец-то выдворила людей, называвших себя активистами «Правого сектора», из гостиницы «Днепр», которую они занимали два года – еще со времен Евромайдана. Отдельный вопрос – кто финансировал всю эту «богадельню» и кто покрывал тот бардак и тот беспредел, которые все эти два года творились там?

 

А то, что там все эти два года происходило, описать сложно.

 

антимоскальский туалет

 

Как сообщает газета «Вести», по словам одного из участников выселения, в номерах, когда туда вошли полицейские, стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. В одном из номеров активисты даже обустроили спортзал – выставили велотренажер и выкинули всю мебель, чтобы заниматься спортом.

 

Как рассказали в пресс-службе полиции Киева, «инициатором выселения выступила администрация гостиницы».

 

«Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», – рассказала спикер полиции Киева Оксана Блищик.

 

Интересно, что традиционно в «Правом секторе» от этих людей отреклись. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», – объяснил «Вестям» пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский.

 

Самое интересное, что 1 апреля 2014 года сотрудники СБУ уже очищали гостиницу «Днепр» от членов «Правого сектора». При этом бойцы выносили из гостиницы какие-то кофры, в которых могли находиться снайперские винтовки.

 

И вскоре после появления новостей об этом событии многие фото и видео были удалены из интернет-пространства.

 

В госуправлении делами, в ведении которого находится отель, «Вестям» рассказали, что непонятные активисты насильно удерживали почти целый шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать.

 

«Обычных постояльцев туда не селили все это время, так как активисты вели себя очень неадекватно. Они устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами «на этих активистов», – говорят в ГУД (больше известном как ДУСя).

 

Сумму ущерба в «Днепре» еще не оценили, ведь кроме разгромленных 35 номеров, где жили активисты, придется ремонтировать весь этаж. Точную сумму, как рассказали журналистам в Государственном управлении делами, смогут назвать лишь через неделю. По некоторым данным, она составляет 12 млн. грн. Правда, кто будет платить за разгромленный номерной фонд и коммуникации, остается вопросом. Ни одно из украинских средств массовой дезинформации, ни один украинский журналист не задал этот вопрос ни Национальной полиции и министру внутренних дел Арсену Авакову, ни украинским властям, в том числе киевскому мэру Виталию Кличко, ни украинскому президенту Петру Порошенко.

 

Кстати, вот что интересно – как сообщают те же «Вести», за беспокойных постояльцев постоянно приезжали вступаться нардепы и командиры добровольческих подразделений. А милиции, а потом уже полиции, даже угрожали оружием. Поэтому выселить самоселов они не могли. Представляете? Милиции неизвестные угрожают оружием, а она, милиция эта, ничего не может сделать! А ведь в апреле 2014 года спецподразделение СБУ пригнали, чтобы выселить членов «Правого сектора».

 

Но пока неизвестные постояльцы, за которых непонятно кто платил, баловались с оружием, это им почему-то сходило с рук. Но вот когда они открыли окна в номерах в мороз, в результате чего разорвало трубы и залило несколько этажей «Днепра», терпение руководства гостиницы лопнуло. То есть, «херои Майдана» теперь уже в буквальном смысле залили окружающих дерьмом и окружающим это не понравилось.

 

Видимо, на ограниченном пространстве украинцам не нравится жить в дерьме? А то, что вот такие «херои» всю страну окунули в дерьмо, как-то украинцы терпят? И потом обижаются, когда их называют «терпилы»…

 

 

По некоторым данным, сейчас активисты якобы перебрались со своими пожитками в гостиницу «Украина», где до сих пор находится какой-то штаб какого-то Майдана. Символично, если и «Украину» эти «херои Майдана» дерьмом зальют…

 

Александр Воронцов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ps


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1