Западные фонды губят будущее российских детей. Альберт Нарышкин

   Дата публикации: 24 января 2016, 17:10

 

 

Российское издательство «КомпасГид» переводит отборную европейскую литературу для подростков, написанную на деньги фондов вроде Amnesty International.

 

Книги издательства "КомпасГид"

 

Например, книга для детей «Скажи, Красная Шапочка» посвящена инцесту внучки с дедом – бывшим фашистом. В книге семья всецело одобряет отношения и помогает девочке «сделать правильный выбор». В конце книги счастливая внучка с радостью отдаётся новой судьбе – сексуальным утехам с собственным дедом. Вот отрывок из «хэппи-энда»:

 

– Ты же знаешь, ты моя любимая внучка, – говорит дедушка у самого моего рта. Я не хочу, чтобы мальчишки тебя обижали.

 

Я стараюсь не дышать, в ногах какой-то зуд, как будто надо вскочить и бежать, я киваю, потому что ничего другого не приходит в голову, и смотрю на дедушкины руки, которые держат мои коленки. Потом он гладит меня по голове, собирает волосы на затылке. Они у меня темно-русые и на кончиках завиваются.

 

– Какая ты красивая, – говорит он. Ты на бабушку очень похожа.

 

Не знаю, почему я не шевелюсь. Даже когда он целует меня, быстро и жестко, в рот, я сижу тихо-тихо. Стариковские губы как из камня. Он впивается ими в меня и опрокидывает бокал. Вино льется по столу, капает на пол.

 

Нашумевший закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», совершенно не способен запретить издавать в России подобную литературу – разве что её заставят маркировать каким-нибудь «12+». Впрочем, уже поставлен вопрос о том, чтобы отменить все маркировки, кроме «18+».

 

Издательство «КомпасГид» основано в 2008 году и базирует свою деятельность на непрерывном осваивании иностранных грантов. За эти деньги в России печатаются и распространяют огромными тиражами и почти даром (цены – от 99 рублей, а все знают, сколько сегодня стоит литература) книги, которые написанные для детей дошкольного и школьного возраста, прямо или подспудно воспевающие все современные европейские ценности: описанный выше инцест, гомосексуализм, подчёркнутое отрицание разницы между полами и, соответственно, изображение как нормы любых форм сексуальных девиаций, а классические отношения «мужчина-женщина» изображаются как исключение и искусственное ограничение. Помимо этого всецело поддерживается подростковый секс и поощряется интерес к нему, а роль родителей в соответствии с идеологией ювенальной юстиции, освещается с позиции заведомой виновности и неправоты.

 

Книга «Был бы я взрослым» последовательно высмеивает «авторитерность» взрослых, настаивая на том, что отношения ребёнка и родителя должны носить строго равноправный характер, а идея о том, что «ребёнок должен слушаться», выставляется почти преступной. Общая мысль книги: ребёнок всегда достаточно умён и самостоятелен, чтобы самостоятельно всё решать, а родители могут только советовать и только если их об этом специально попросят. Если вас интересует, как, например, родители, должны предупредить своих детей об опасности случайных связей или, скажем, наркотиков, то «КомпасГид» решает это очень просто: не нужны родители, вместо них… да-да – снова «просветительская» литература по бросовым ценам для детей. Она и интерес к половой жизни целенаправленно возбуждает, и доходчиво объясняет, что в беспорядочном подростковом сексе нет ничего дурного, и куда обратиться за абортом, объяснит. И про наркотики всё доходчиво объяснено: где их продают и как – разумеется, чтобы просветить детей и «предупредить об опасности». И, разумеется, просвещённые дети приходят потом в эти места, но уже «по делу», а вовсе не для избегания опасности, но об этом ниже.

 

Книга для школьников «Когда отдыхают ангелы» издательства «КомпасГид» целенаправленно высмеивает и прививает отторжение к традиционному образованию, системе оценки знаний, авторитету учителей как источника знаний – в общем, чрезвычайно полезное для школьников чтиво. В прошлой статье я писал, что Герман Греф на либеральном форуме имени Гайдара призывал целиком демонтировать все остатки советской системы образования, которая за два десятилетия превратила отсталый в научно-техническом плане Советский Союз в передовую мировую державу, первой запустившей спутник, отправившей человека в космос, создавшей водородную бомбу, построившей сеть атомных электростанций и сделавшей ряд фундаментальных открытий в науке. Вместо неё нам предлагает американо-еровпейское школьной образование, больше напоминающее большой детский сад, где заправляют ученики, а учителя должны чутко прислушиваться к поступающий ценным указаниям, и не дай бог что-то нарушить – ювенальная юстиция не дремлет.

 

Книга для школьников «А теперь меня любите» в полном соответствии с названием доходчиво разъясняет, что беспорядочный подростковый секс – это нормально, ничего дурного в этом нет, а заодно повествует о других способах получать удовольствие от жизни: алкоголь, наркотики, токсикомания. Правда тут «недемократичный», «отсталый», «средневековый» Закон о защите детей от вредной информации всё же сработал – книга получила маркировку «18+» и как минимум гарантированно не попадёт в школьные библиотеки – огромная потеря для просвещения русских детей и дела прививания им с детства «нужных» представлений о правильном и неправильном.

 

Художественный роман для старшеклассников «В центре Вселенной» посвящен делу разъяснения детям, что гомосексуальные отношения – это не просто нормально, а гораздо более продвинутый вид секса, чем убогие традиционные отношения между мужчиной и женщиной, которые до сих пор – о, позор цивилизации! – ещё встречаются в отсталых странах типа России и ряда других, подлежащих просвещению и перевоспитанию. Понятно, что взрослых уже даже при помощи грантов не перевоспитать, но зато большие надежды, как мы видим, Запад возлагает на наших детей.

 

Или, например, «журналистское расследование для юношества» М. Шойбле «Джихад: террористами не рождаются» рассказывает о немецком мальчике, которые стал террористом. Естественно, ни осуждения терроризма, ни объяснения подлинных причин этого феномена мы в книге не найдём. Зачем серьёзно обсуждать проблему терроризма, если обсуждение можно заменить эмоцией сочувствия к бедному немецкому мальчику и проблемам его взросления? В этом случае даже пресловутый Закон о защите детей от вредной информации бессилен – книга изначально предназначена для аудитории «18+».

 

Также «заботу» о наших детях проявляет ООН. Точнее, её уполномоченный специализированный орган – ЮНИСЕФ. Организация весьма примечательная – американская.

 

Детский фонд ООН (United Nations International Children’s Emergency Fund – ЮНИСЕФ, или UNICEF) – международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций.

 

Руководит ею Энтони Лейк – весьма примечательная фигура. Вот кому ООН доверило заботу о детях:

 

1962-1970 – на дипломатической службе в Госдепе США, работал помощником посла Генри Лоджа во время Вьетнамской войны.

 

1977-1981 – директор по стратегическому планированию Государственного департамента США.

 

1993-1997 – советник по нацбезопасности президента США Билла Клинтона.

 

В 1996 году выдвигался Клинтоном на пост директора ЦРУ

 

С 1 мая 2010 года исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

 

Профессиональный милитарист, советник президента по нацбезопасности, чуть не ставший главой ЦРУ – конечно, самая подходящая кандидатура для человека, заботящегося о детях всей Земли под эгидой ООН.

 

Разрушительная деятельность этой организации в России полностью соответствует личности её главы.

 

Т.н. «консультативно-диагностический» центр «Ювента», открытый и действующий по сей день в Петербурге при прямой поддержке ЮНИСЕФ, по праву называют самым большим подростковым абортарием в России. Все стены центра увешаны плакатами ЮНИСЕФ примерно такого содержания: «Не говори родителям о своей беременности», «Взрослые ничего не должны знать». Агитация прямо и недвусмысленно призывала детей не доверять своим родителям. Подросткам там настоятельно советовали делать аборты, а ещё лучше – предлагали стерилизацию как универсальное решение проблемы нежелательной беременности.

 

Вы вдумайтесь! ЮНИСЕФ недостаточно создать для девушек-подростков условия, чтобы они беспрепятственно и при полной неосведомлённости родителей губили своё женское здоровье абортами. Нет, ЮНИСЕФ этого мало! Они предлагают 14-15-летним девчонкам навсегда лишиться возможности стать матерями, сделав стерилизацию. Какая трогательная забота о России со стороны наше заклятого «партнёра» США! Действительно: сидеть и официально, с полного попустительства властей стерилизовать школьниц в тайне от их родителей! Здесь действительно чувствуются методы ЦРУ – глава ЮНИСЕФ по заслугам претендовал на должность директора это организации! Но ничего – он и на должности главы ЮНИСЕФ ничуть не хуже справляется с задачами этого ведомства.

 

Такими вот стали для России последствия пресловутой кратковременной «перезагрузки» отношений с США. Даже за тот недолгий срок, что она продолжалась, успели появиться и прорасти такие милый организации, как издательство «КомпасГид» и центр «Ювента».

 

А столь раскритикованный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не только на поверку оказался совершенно «плюшевым» и бесполезным, но и даже близко недостаточным для заявленных целей. Информация, которая может причинить жесточайший вред детям, абсолютно никак не контролируется этим законом. В принципе, кроме декоративной маркировки, он вообще мало что дал. Как мы видим из практики, отчасти закон просто не желают применять – видимо, существуют достаточно могущественные лоббисты и покровители, которые не позволяют это делать, и во многом упомянутый закон и вовсе не способен пресечь самые очевидные и явные проявления пропаганды и распространения той самой причиняющий вред детям информации, с которыми он призван бороться.

 

И следует из всего этого, что нашумевший закон не только не был «чрезмерным», а оказался вообще скорее декоративным. Самые вопиющие случаи, которые по букве, но по духу закона должны становиться предметом его внимания, вообще не попадают в поле зрения профильных государственных учреждений. Закон оказался не только не работающий, но ещё и недостаточный. В России ведётся систематическая подрывная деятельность на деньги иностранных фондов, направленная против наших детей и имеющая целью не только зомбировать их психику, но и подорвать здоровье, а государство ни сном ни духом об этом.

 

Альберт Нарышкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1