Украина: херсонский облсовет – против Яценюка, но за особый статус Донбасса

   Дата публикации: 24 января 2016, 08:08

 

Депутаты Херсонского облсовета на вчерашней сессии одобрили обращение в Кабмин Украины с выражением недоверия правительству и его главе Арсению Яценюку, но не проголосовали за обращение в ВР о недопустимости особого статуса для части Донбасса.

 

Выразить недоверие Арсению Яценюку и возглавляемому им Кабинету Министров предложил руководитель фракции партии «Оппозиционный блок» Василий Федин. В своем выступлении он перечислил просчеты нынешнего Кабмина, которые привели к ухудшению экономической ситуации в Украине. В частности, Василий Федин и другие депутаты говорили о пагубности для сельского хозяйства решения правительства об отмене спецрежима НДС, одобренное Верховной Радой Украины. Кстати, за это решение голосовали и нардепы от Херсонщины: Андрей Гордеев, Сергей Хлань и Иван Винник.

 

Глава фракции Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) Николай Ставицкий предложил принять обращение к Верховной Раде Украины с требованием не голосовать за законопроект о придании Донбассу «особого статуса». Ставицкий сказал, что законопроект должен в ближайшее время внести на рассмотрение парламента Президент Украины Петр Порошенко. Но это предложение не было одобрено: за него не проголосовало достаточное для принятия решения количество депутатов облсовета.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1