Россия, Китай и Иран создают новую мировую парадигму. Кэрол Гол

   Дата публикации: 24 января 2016, 12:27

 

Стремительно складывающийся трёхсторонний союз России, Ирана и Китая на основе схожих торговых интересов знаменует создание новой мировой парадигмы равноправных отношений всех партнёров, считает Press TV. По мнению телеканала, такого рода сотрудничество благоприятно скажется на экономике всех трёх стран.

 

Россия, Китай и Иран создают новую мировую парадигму. Кэрол Гол

 

Политическая ситуация в мире меняется коренным образом благодаря всё более тесному сотрудничеству России, Китая и Ирана. Об этом в интервью Press TV рассказала журналист Кэрол Гол, занимающийся независимыми расследованиями.

 

По мнению Гол и других экспертов, сближение этих стран может знаменовать зарождение новой мировой парадигмы в условиях вероятного масштабного кризиса на Западе.

 

«То, что произошло на этих выходных с подписанием 17 торговых соглашений (между Ираном и Китаем. — ред.) на сумму в $600 млрд, — это очень важно. Это более значимо, чем считают. Как я уже говорила, сейчас Китаю требуется помощь, так как экономика страны переживает слишком быстрый рост», — считает она.

 

Гол отметила, что рынки Великобритании и США не принесли Китаю достаточно доходов, потому как эти страны столкнулись со многими проблемами.

 

«Существует вероятность очередного банкротства ряда западных банков или нового обвала, как в 2008 году. Так что я думаю, что это стратегическое объединение между Ираном, Китаем и Россией на основе торговли, а не военной мощи, сейчас является очень важным обстоятельством», — подчеркнула независимый журналист.

 

По её мнению, это объединение будет развиваться и создаст благоприятную для всех трёх стран ситуацию в торговле, в том числе и для Ирана, который на протяжении многих десятилетий страдал от западных санкций.

 

«Если есть возможность восстановить торговлю за счёт любой возможной сферы — сельского хозяйства, технологий или производства — это открывает путь для заключения новых союзов. Это очень важный период», — заключила Гол.

 

Кэрол Гол

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1