Митинг в Молдавии: активисты объявили о создании Совета национального спасения

   Дата публикации: 24 января 2016, 16:58

 

В Молдавии митингующие объявили о создании Совета национального спасения для выполнения требований о роспуске парламента и переходе на систему выборов президента страны прямым всенародным голосованием.

 

Митинг в Молдавии: активисты объявили о создании Совета национального спасения

 

Член правоцентристской гражданской платформы DA Василий Нэстасе зачитал текст митингующим.

 

«Требуем роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов не позднее апреля 2016 года, а также создания законных процедур по выбору президента прямым всенародным голосованием. Для исполнения этих требований создается Совет национального спасения, в который войдут представители протестующих и политической оппозиции», — прочитал он.
«Молдавия находится в беспрецедентной ситуации. То, как было избрано правительство и создано большинство, говорит о том, что Молдавия больше не управляется по закону. Констатируем захват всех госинститутов, которые больше не действуют в рамках закона, а в интересах власти. Поэтому единственный выбор — полная замена всего политического класса, проведение досрочных выборов в демократических и равных условиях, выборов, за которыми будут проводить мониторинг ООН и другие международные институты», — указано в резолюции.

 

Сегодня в центре Кишинева проходят массовые антиправительственные митинги.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1