Кишинев: «Наша партия» предлагает организовать народный трибунал в Молдавии

   Дата публикации: 24 января 2016, 15:54

 

Лидер оппозиционной в Молдавии «Нашей партии» Ренато Усатый заявил в рамках массового митинга в воскресенье о необходимости создания народного трибунала, который будет судить действующую власть.

 

В воскресенье в митинге на центральной площади Кишинева, где собрались сторонники левой оппозиции — Партии социалистов и «Нашей партии», а также правоцентристской гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), участвуют, по данным полиции, около 11 тысяч человек. Организаторы манифестаций, в свою очередь, заявляют, что на митинг вышли более 100 тысяч протестующих.

 

Митинг проходит без партийной символики. Звучат лозунги: «Мы народ!», «Досрочные выборы», «Мы сила!».

 

«Сегодня мы едины. Здесь представлены все города и села Молдавии. Горжусь тем, что нас много — десятки тысяч. В последние дни было много слухов о том, что мы готовим провокации. Но наши мысли благородны. Мы хотим спасти Молдавию, спасти нашу страну от действующего режима», — сказал Усатый.

 

«Должен быть создан народный трибунал, который будет судить действующую власть. Молдавия находится в опасной ситуации», — отметил Усатый.

 

Требования участников акции не изменились. Они по-прежнему выступают против избранного правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1