Иран возобновил поставки нефти в Египет после отмены санкций

Дата публикации: 24 Январь 2016, 19:08

 

Иран возобновил поставки нефти и нефтепродуктов в Египет после отмены санкций, сообщает в воскресенье агентство Mehr со ссылкой на доклад таможенной службы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс».

 

По информации агентства, таможня ОЭЗ «Парс» пока не обнародовала данные об объемах поставок и статьях иранского энергетического экспорта в Египет.

 

Ранее официальные лица ИРИ подчеркнули, что Иран готов возобновить с Египтом сотрудничество в области энергетики.

 

Иран и «шестерка» международных переговорщиков (члены Совета Безопасности ООН Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также Германия) в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

 

Длившиеся в общей сложности более десяти лет переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

 

На минувшей неделе, 16 января, наступил день имплементации соглашения по СВПД, сразу после подтверждения МАГАТЭ предварительных шагов со стороны Ирана, которые были предприняты в рамках снижения ядерного потенциала страны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1056409364


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1