Боевики ИГИЛ в Ираке несут большие потери на всех фронтах

Дата публикации: 24 Январь 2016, 13:35

 

Представители повстанцев из провинции Анбар заявили об уничтожении около 700 боевиков «Исламского Государства»*, которые были убиты в столкновениях с иракскими правительственными войсками в течение последних двух недель.

 

 «Эти террористы ИГИЛ* были убиты в битве за Рамади», говорится в заявлении.

 

В то же время, иракские чиновники из сил безопасности говорят, что сотни жителей Ирака были использованы экстремистами ИГИЛ* в качестве живого щита в ходе недавних столкновений в провинции Анбар:

 

 «Террористическая группа использовало гражданских людей в качестве живого щита в боях за Рамади. Мы очень обеспокоены судьбой сотен людей, пропавших без вести в столице провинции Анбар за последние несколько недель».

 

Одновременно с этим после ожесточенных столкновений с курдскими силами Пешмерга, по крайней мере, 20 боевиков «Исламского государства»* были убиты и более 25 экстремистов ранены, недалеко от города Мосул в северо-западной провинции Ниневия, говорится в субботнем заявлении курдских повстанцев.

 

«Исламисты ИГИЛ* напали на нашу штаб-квартиру в районе к юго-востоку Мосула, используя автомобили со взрывчаткой и минометные обстрелы», говорят руководители Пешмерга .

 

«Наши силы отразили нападение. По крайней мере, 20 террористов были убиты и 28 ранены в столкновениях», — добавил он.

 

Чиновник добавил, что курдские Пешмерга смогли успешно отбить атаку групп ИГИЛ* благодаря поддержке самолетов антитеррористической коалиции.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1