Антиправительственный протест в Черногории. Текстовая онлайн-трансляция

Дата публикации: 24 января 2016, 21:15

Текстовая онлайн-трансляция антиправительственного митинга в  Черногории  24 января 2016

 

Антиправительственная демонстрация приурочена к голосованию о вотуме доверия правительству Мила Джукановича, назначенному на понедельник.

 

Информационное агентство News Front ведет прямую трансляцию антиправительственной демонстрации.

 

21:05

 

Протестная акция закончилась. Основной антиправительственный митинг будет проходить завтра в 13-00 (мск) в день голосования о вотуме доверия правительству Мила Джукановича.

 

20:56

 

Как сообщает житель Подгорицы, находящийся вне протеста, площадь полностью окружена полицией, сотрудников правоохранительных органов немногим меньше, чем демонстрантов. Некоторые с Калашниковыми. А на соседней улице стоит танк.

 

20:54

 

1. Многомесячные протесты показали силу народных масс против режима
2. Протест показал общественности глубину кризиса в Черногории, уровень коррупции, недозволение демократичных перемен
3. Отказ некоторых оппозиционных партий присоединиться к протесту ДФ — потеря времени
4. Протестами мы завтавим режим принять переходную власть
5. Процесс демократических перемен не остановить
6. ДФ как сильнейшная оппозиционная сила призывает коллег из оппозиции оставить правительство и присоединиться к протесту до фомрирования переходной власти

 

1. Коррумпированная власть Джукановича не имеет поддержку ДФ
2. ДФ призывает к встрече о бойкоте правительства до исполнение политических условий для проведения честных выборов

 

Зелеными карточками собравшиеся голосуют единогласно за документ

20:46

 

У ДФ есть план для граждан Черногории. Мы верим, что путем уличных протестов можно срушить режим Мила Джукановича, — сказал Мандич. — Завтра выйдем на все улицы городов Черногории требовать справедливости.

20:43

 

Андрия Мандич, лидер Новой Сербской демократии, член ДФ:  Сегодня мы отмечаем ровно 3 месяца от 24 октября (жестокий разгон антинатоского митинга)

Политические партии прежде всего должны слушать свой народ и защищать традиционные ценности страны. К сожалению, у нас решения принимаются в некоторых иностранных посольствах. Кризис в Черногории должны решить мы — граждане Черногории, которые не обивают погори посольств, не ждут, что же им скажет там какой-то третий секретарь и не слушают директивы иностранных парламентов, будь то и европейский парламент.

 

Мы сейчас имеем преступный режим, который пришел через воровство на выборах.

 

Всех, кто совершил ошибку, пытаясь в парламенте договариваться с правящей партией, мы призываем завтра присоединиться к нашим протестам.

 

20:38

 

Ведущий: все депутаты, которые проголосуют против режима Мила Джукановича, в случае неуспеха должны выйти на улицы и присоединиться к большому протесту.

Спикеру Ранко Кривокопичу предлагают покинуть правительство. «А если останешься — ты еще хуже Мила Джукановча».

В случае победы сразу должна быть сформирована переходная власть, но без Демократической партии социалистов (правящая партия сейчас).

И я вам обещаю, что Демократический фронт никогда вас не предаст.

 

20:31

 

Милан Кнежевич, лидер ДНП и член ДемФронта: За время протестов мы показали силу, жостойную наших предков времен Балканский войн и Мойковской битвы. Мы — ночной кошмар режима Мило Джукановича. Никто, кроме ДФ и свободного в стране не может собрать столько людей. Без Демократического фронта нет Черногории!

Толпа: Мило -вор!

 

20:28

 

Обрад Гойкович, депутат: коррупция в последние месяцы все больше и больше губит нас. Страну сделали бедной, народ оставили без хлеба. Призываю Черногорию быть сильной. Завтра все должны быть здесь! Черногория заслуживает лучшего.

 

 

20:23

 

Выступает представитель студенчества: мы, будущее поколение, не можем спокойно смотреть на нынешнее состояние страны и наших университетов. Мы все, свободные граждане, проголосуем за недоверие этому режиму.

 

Screenshot_6

20:21

 

Участникам митинга выдали две карточки — зеленую и красную. Народ тоже будет «голосовать» по поводу вотума доверия правительству

 

20:10

Площадь полностью заполнили люди с флагами и плакатами, призывающими к отставке премьер-министра Мила Джукановича и формированию переходного правительства

 

 

19:51

 

 

 

lOh2DGIIyCo

 

u3sJqMSJzYM

 

В столице Черногории сегодня, 24 января, проходит очередная антиправительственная демонстрация. В этот раз она приурочена к голосованию о вотуме доверия правительству Мила Джукановича, назначенное на понедельник.

 

Для того, чтобы действующее правительство осталось у власти, необходимо, чтобы за доверие ему проголосовало не менее 41 депутата. Правительственная коалиция представлена в парламенте 44 депутатами, 5 из которых — члены Социал- демократической партии, которые сообщили, что не намерены голосовать за доверие к правительству.

 

В Черногории с осени прошлого года не стихают массовые протесты. Недовольство граждан тлело годами, если не десятилетиями, но поводом к началу и планомерному нарастанию уличного оппозиционного движения стал жесткий разгон митинга против вступления страны в НАТО в конце октября.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1