Украинская секта «методички» на подхвате. Александр Ростовцев

   Дата публикации: 23 Январь 2016, 17:22

 

Казалось бы, затихшее и довольно тухлое дело о «чае с полонием» для перебежчика Литвиненко внезапно разгорелось с новой силой для того, чтобы вновь ударить по репутации России и её президента.

 

Англичанка гадит

 

«Дело Литвиненко» не то чтобы затихало, но вот уже 9 лет «бесстрастные» служители британской фемиды носятся с ним, что дурень с писаной торбой. И бросить жалко, и в ход пустить – только мараться. И даже когда к делу подключилась большая политика и его то закрывали, то вновь открывали, то меняли официальный статус, но преступление так и осталось нераскрытым, а причастность российских спецслужб и лично Путина так и осталась не более чем конспирологическим бредом.

 

Даже последнее «авторитетное» заявление представителя королевского суда сэра Оуэна о том, что «Путин, вероятно, причастен к убийству Литвиненко», звучит настолько жалко и юридически ничтожно, что более всего напоминает запущенную в подворотне сплетню.

 

Впрочем, дело о «файв-о-клоке с полонием», из коронерского расследования давно переквалифицировано в «общественное», по причине, которую озвучил сам судья Оуэн: в противном случае в суде пришлось бы обнародовать огромный пласт документов, касающихся деятельности британской секретной службы. То есть, дело Литвиненко рассыпалось и является политизированной говорильней в пользу бедных за счёт британских налогоплательщиков.

 

Впрочем, не всё так уж безобидно. В рамках проводимой против России информационной войны, протухшее дело Литвиненко вполне сгодится как для накручивания новых санкций, так и для обработки неокрепших мозгов, переведя дело из поля скучной юриспруденции в рычаг эмоционального воздействия, когда за слезинку диссидента и перебежчика вновь могут потребовать разрушить страну, а выживших в катаклизме вечно платить и каяться.

 

Как бы это странно не звучало, но пресловутая «методичка» реально существует. В исполнении британских спецслужб она именуется «Коммуникационная стратегия России-Украины 2014-2017». Время от времени в интернет происходили утечки отдельных частей «методички», из которых можно определить как цели и задачи мозгопромывки, так и целевую аудиторию.

 

Цели для подрывной деятельности традиционны, и большая их часть практически неизменно существует ещё со времён послевоенного СССР.

 

В списке целей для уничтожения — традиционные социальные ценности, продвижение русского языка и культуры, Победа в Великой Отечественной войне, защита русских за рубежом, евразийство и «Русский Мир», суверенитет и субъектность России.

 

Целевую аудиторию авторы «методички» определили широко. Это российское студенчество и обычные люди; представители элиты, способные сдерживать политику властей, а также «реформаторы» и оппозиция; русскоговорящая Украина с прицелом на Юго-Восток; русская диаспора в Великобритании. Окучиванию также подлежит политическая элита стран ЕС и НАТО, руководство крупных компаний этих стран, чьи политические взгляды носят умеренный характер, элита стран БРИКС с прицелом на Индию и Бразилию. Не забыто и население стран Балтии.

 

Само собой разумеется, что в качестве методов предполагается использовать различные манипуляции и демагогию. Дефицит фактов подменять бурей эмоций. В качестве приоритетных площадок информационной борьбы рекомендуется использовать социальные сети ВКонтакте, Живой Журнал, Одноклассники.

 

Для Украины «методичка» определяет список постоянных тем, на которых должно быть сфокусировано пристальное внимание. Это: «Помни Крым», «Военное присутствие России на Украине», «Санкции действуют», «Свобода СМИ», «Антикоррупция».

 

С этой целью нанимаются и проводятся тренинги «дочерей офицера», «сознательной женщины в супермаркете», «бдительных дедушек в транспорте», «авторитетных политологов» и прочих орд сетевых провокаторов, устроителей хохло- и борщесрачей.

 

Вот, к примеру.

 

В пятницу, почуяв запах жареной кряквы, от «британских учОных» решили не отставать и майданные эксперты, проведя в Киеве пресс-брифинг «Дело Литвиненко. Тонкий английский юмор для мистера Путина?». Одним из застрельщиков брифинга выступили деятели из «Майдана иностранных дел».

 

Характерно, что глава «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко — в прошлом не просто какой-нибудь мелкий уголовник, вроде Мосийчука, или вознесённый Майданом из грязной канавы в Верховную Раду бомж Гаврилюк, а кадровый дипломат, некогда находившийся на консульской службе в Турции.

 

И, о совпадение! В пятницу первой же темой в ток-шоу Савика Шустера становится дело Литвиненко.

 

Что же, первые адепты секты «методички» уже раскрыты. адепты секты «методички». Вероятно, скоро к выливанию помоев на Россию с телеэкранов на Украине подключатся и другие говорящие по указке головы. Отмашка дана.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Five_o_klok_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1