Турция может отказаться поддерживать Сирию, если на переговорах в Женеве будут курды

   Дата публикации: 23 января 2016, 08:59

 

Анкара готова выйти из международной группы поддержки Сирии, если сирийские курды будут представлены в составе оппозиции на переговорах в Женеве, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на высокопоставленного дипломата из ООН.

 

По данным источника издания, делегация Турции во главе с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу передала предупреждение о готовности выйти из процесса урегулирования спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре в начале недели.

 

Вице-президент США Джо Байден в ходе своего визита в Турцию попытается склонить Анкару не выходить из переговоров даже в случае вовлечения в процесс сирийских курдов, отмечает издание.

 

Ранее в пятницу представитель курдской Партии демократического союза (ПДС) Салех Муслим заявил, что межсирийские переговоры, которые должны пройти 25 января в Женеве, могут не состояться без присутствия на них сирийских курдов.

 

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить консультации со всеми участниками урегулирования.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1