Траурно-соборная речь президента. Василий Волга

   Дата публикации: 23 января 2016, 07:16

 

Сегодня очень печальный день. День, в который мы, украинцы, отмечаем то, чего нет.

 

соборность Украины

 

Обычно люди празднуют День Рождения человека, потому, что этот человек родился, и он есть. Или был. Если он уже был, и сейчас его нет, то мы имеем две даты – дату рождения и дату смерти.

 

Если верить прессе, новым учебникам истории, нашему президенту, то было такое время, когда Украина была Соборной. Т.е. дата рождения должна быть. Но что произошло с это самой Соборностью дальше? Ведь если сегодня пообщаться с разными людьми в одном автобусе, в одном кафе, в одном трудовом коллективе, да что там!- в одной семье, то летят к черту все триумфальные марши и вся официальная болтовня о Соборности. Нет ее. Нет Соборности. Она умерла. Но когда? Почему от нас скрывают дату ее смерти? Или может быть, это сегодня мы празднуем день смерти украинской Соборности? Или, может быть, кто-то действительно верит в то, что Украина сегодня Соборна?

 

Может быть, мы с президентом по-разному понимаем, что такое «Соборность»? Так нет же. Вот цитата из его обращения к украинцам по поводу Дня Соборности:

 

«Соборність, врешті-решт, це коли у вирішальний момент колосальних випробувань, — саме такий, як тепер, — праві й ліві, консерватори й ліберали, космополіти та націоналісти відсувають на задній план будь-які «ізми», які їх роз’єднують, і стають пліч-о-пліч заради України».

 

Вы видите, Президент понимает под «Соборностью» то же самое, что и мы с вами. Но только где он ее видит сегодня?

 

Не тогда ли, когда Верховная Рада принимает закон «О декоммунизации», а суды выносят решения о запрете Компартии? Вот уж действительно правые действуют заодно с левыми. Они их просто уничтожают.

 

Или может тогда мы Соборны, когда в нашей стране убивают писателя за инакомыслие, а суды выпускают подозреваемого в этом убийстве из тюрьмы?

 

Или наша соборность проявляется в гранате, которая летит в милицию и трех милиционеров убивает, а сотню ранит?

 

Или может быть наша Соборность сегодня явлена в тех террористических актах, которые еще недавно были совершены на территории Херсонской области группой татарских боевиков?

 

Или может быть наша Соборность – это когда полковнику милиции, призывавшему к порядку, те самые террористы всунули нож в спину? Это называется нашей Соборностью?

 

Или может быть полтора миллиона беженцев, о которых власть уже давно забыла и молит всех своих чертей о том, чтобы эти беженцы провалились сквозь землю? Это Соборность?

 

Или может быть, под Соборностью Украины мы понимаем факельные шествия неонацистов по нашим городам? Аресты ветеранов, за то, что они вышли на улицу с флагом Победы? Массовые политические репрессии?

 

Что именно из этого, господин президент, подходит под определение «Соборности» данное Вами? Что?

 

Все Ваше обращение, господин президент, ложь, кроме одного предложения. Кроме того, где Вы совершенно честно высказались о том, что в Вашем понимании есть гарантией Соборности Украины. Вот тут вы резанули правду-матку. Вот это предложение:

 

«Лише національне військо може бути гарантом соборності»!!!!!!

 

Вот где лжи нет. Вот где честно. Только армия, в Вашем понимании, господин президент, может быть гарантией единомыслия нашего народа! Кто не согласен – всех убьем!

 

Браво, господин президент!

 

Мне с Вами больше не о чем говорить.

 

Но за правду спасибо. Вам это не свойственно.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1