Великобритания опасается успехов России в модернизации ВМФ. The Daily Telegraph

Дата публикации: 23 Январь 2016, 13:54

 

Модернизация российского Военно-морского флота (ВМФ) вызывает обеспокоенность у Великобритании, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на британского контр-адмирала Джона Уила, руководящего подводным флотом королевства.

 

Великобритания опасается успехов России в модернизации ВМФ

 

«Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания», — цитирует издание контр-адмирала.

 

Как полагает Джон Уил, ядерные средства сдерживания необходимы для обеспечения безопасности Великобритании, они  являются «страховкой» от угрозы, которой можно противостоять только таким путем.

 

На этой неделе заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что в России ведутся подготовительные работы по проектированию неатомной подлодки нового поколения проекта «Калина», в которой будут реализованы все лучшие качества подлодок проектов 677 «Лада» и 636 «Варшавянка».

 

В четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон посетил одну из трех военно-морских баз «Клайд» (Шотландия, пункт базирования Фаслейн). Министр заявил, что Британия нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо, пишет The Daily Telegraph.

 

На базе «Клайд» базируются Силы ядерного сдерживания Великобритании, в частности здесь дислоцированы подводные лодки, оснащенные ядерными ракетами «Трайдент» (Trident).

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Daily Telegraph

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_VMF_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1