Председатель парламента Молдавии назвал требования митингующих невыполнимыми

   Дата публикации: 23 января 2016, 08:29

 

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду считает невыполнимыми требования митингующих, которые протестуют против правительство и требуют распустить парламент.

 

«Мы консультировались с юристами и не нашли юридических оснований для роспуска парламента. Если они (оппозиция) считают, что мы что-то упустили, то пусть представят документы», — уверен Канду.

 

Он добавил, что по закону существуют  три случая, при которых можно разогнать парламент: недееспособность самого законодательного органа, невозможность избрания депутатами президента и отказ выразить вотум доверия правительству.

 

«Досрочные выборы — не выход из сегодняшней ситуации. У Молдавии сегодня серьезные финансовые проблемы и правительству надо срочно включаться в работу, поэтому требование оппозиции о признании кабинета нелегитимным исключено», — заявляет Канду.

 

Канду потребовал от оппозиции не нарушать закон во время акций протеста, в частности не мешать работе государственных служб.

 

«Нельзя блокировать государственные учреждения, призывать к насилию. Эти акции не должны влиять на жизнь страны», — добавил он.

 

Председатель парламента Молдавии назвал требования митингующих невыполнимыми

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1