Новости ЛНР: ночь в республике прошла спокойно

   Дата публикации: 23 Январь 2016, 13:26

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшую неделю существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

 

По информации Народной милиции ЛНР в течении недели украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, использовав при этом тяжелое вооружение запрещенное Минскими договоренностями, так в четверг со стороны населенного пункта Крымское в район Урочище-Суходол было произведено несколько выстрелов из 82-мм миномета.

 

Кроме того, со стороны поселков Троицкое и Веселогоровка произведен обстрел из 120 мм миномета. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.

 

«В течении недели нами наблюдалось увеличение военной помощи Украины со стороны западных покровителей. Страны НАТО приняли решение увеличить количество своих советников для подготовки украинских военнослужащих. Так, МО Украины сообщила, что на Ровенском общевойсковом полигоне стартовал двухнедельный курс подготовки пехотных подразделений ВСУ по стандартам НАТО, подготовку военных осуществляют инструкторы из Великобритании», — доложил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

По разведданным Народной милиции ЛНР стало известно, что на территорию республики, в обход КПП в районе села Станица-Луганская, под видом местного населения планируется переход ДРГ. Также в данном населенном пункте, в районе 5 этажных домов находятся танки, которые размещены по отдельности между собой, в количестве до 10 единиц.

 

«В Новоайдарском районе отмечено прибытие польских наемников, численностью до 40 человек. Перемещаются они на 4 автомобилях Тойота «Тундра». На бортах машин отличительные знаки — волчья лапа и надпись «Шакалы», на форме шевроны состоящие из красно-белых полос, не имеющих надписей», — уточнил Ященко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Igor Yashenko NM LNR
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1