Новости ДНР: ВСУ 307 раз обстреляли ДНР – Киев хочет разжечь войну

Дата публикации: 23 Январь 2016, 13:00

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки имеет тенденцию к обострению.

 

Украинские силовики ТРИСТА СЕМЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Противник применял следующее запрещенное вооружение: минометы калибром 82 мм, АГС и СПГ.

 

Хочу отдельно отметить тот факт, что за сутки противник выпустил по населенному пункту ЗАЙЦЕВО ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм и произведен ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН выстрел из АГС. В результате обстрелов карателями вновь были сорваны восстановительные работы в населенных пунктах, из-за которых жители Зайцево, Жованки и Бахмутовки остаются без света и воды. Уже всем понятно, что украинское командование делает это специально, проводя геноцид непокорённого народа Донбасса.

 

В результате обстрелов со стороны украинских карателей получили ранение ДВОЕ военнослужащих.

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты концентрации вооружения, военной техники и личного состава противника на Мариупольском направлении. Так, в район н.п. ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения), отмечено прибытие ДВУХ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ РСЗО «Град», ДВУХ 120-мм САО «Нона-С», ДВУХ танков, ПЯТНАДЦАТИ автомобилей с боеприпасами и личным составом. Согласно планов, командованием ВСУ запрещенную Минскими договоренностями военную технику планируется перебросить в захваченные населенные пункты буферной зоны и замаскировать ее в ангарах.

 

Надеемся, что представители миссии ОБСЕ не проигнорируют данные факты, и устроят тщательную проверку захваченных ВСУ населенных пунктов в буферной зоне, а также близь лежащих территорий, на которых украинские силовики прячут вооружение и военную технику.

 

Кроме того, представителями миссии ОБСЕ зафиксировано увеличение численности неучтенной запрещенной военной техники ВСУ. В частности, выявлено ШЕСТЬ 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б», ДЕСЯТЬ 220-мм РСЗО «Ураган», ДВАДЦАТЬ танков Т-64 и ВОСЕМЬНАДЦАТЬ 120-мм минометов. Что подтверждает ранее озвученные нами заявления о переброске и концентрации дополнительных вооружений украинских силовиков в зоне, так называемой АТО. Данные факты подтверждают агрессивные намерения украинского командования и нежелание киевскими властями мирно решать конфликт на Донбассе.

 

Более того, после заявлений Джона Керри и МИД ФРГ о намерении снять с Российской Федерации санкции, украинские силовики существенно увеличили провокационные обстрелы территории ДНР с одновременным обвинением армии Республики в применении запрещенных вооружений. Чувствуя свое дипломатическое поражение власти Украины значительно усилили поток лжи в адрес Донецкой Народной Республики, чтобы сорвать наметившееся потепление в отношениях между Россией и Западом.

 

В заключении хотел отметить, согласно данным нашей разведки в настоящее время ведутся переговоры полевых командиров «Исламского государства»* с руководством СБУ о предоставлении санаториев Украины тяжело раненным террористам, прибывшим через Турцию из Сирии. Данная проблема возникла в связи с увеличением в госпиталях Турции тяжело раненных исламских боевиков из районов Сирии, где правительственные войска Башара Асада проводят успешную наступательную операцию. Положительное решение украинских властей, разместить покалеченных террористов в медицинских учреждениях Украины, в очередной раз продемонстрирует истинное отношение Киева к борьбе с международным терроризмом, а также к своим военнослужащим».

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1