НАТО идет на контакт. Подпустим врага еще ближе? Ева Лисовская

Дата публикации: 23 января 2016, 16:02

 

Россию обвиняют в нежелании идти навстречу попыткам Североатлантического альянса возобновить контакты между военными НАТО и Москвы. Но, простите, возобновить? То есть, когда-то НАТО и РФ что-то связывало, какие-то хорошие отношения? В 2002 году был, конечно, создан совет Россия-НАТО для сотрудничества сторон в области борьбы с терроризмом, контроля над вооружением, для решения ряда вопросов по Афганистану и в будущем для проведения совместных военных операций, но после конфликта в Южной Осетии, взаимоотношения были прерваны. Спустя год совет работу возобновил, но после случился конфликт летом 2014. Этот год и стал завершающим в некогда «теплых» отношениях…

 

НАТО идет на контакт. Подпустим врага еще ближе?

 

Во-первых, возобновлять нечего, а, во-вторых, для каких целей Москве нужно вдруг идти на поводу у представителей альянса, которые хотят показать нам, «где проходит «красная линия»»? Спасибо, конечно за бесплатные советы, «помощь», но в случае с этими недоотношениями, «красную линию» пора бы показать непосредственно альянсу.

 

Так вот, только сразу же возникают дополнительные проблемы, в ответ хотя бы на какие-то действия России (стоит отметить, что никакой угрозы российские военные не представляют, как самому НАТО, так и остальному миру!):

 

  • тут же генсек альянса выступает с речами, мол, нужно нарастить военный потенциал, дабы предотвратить конфликт, который разжигает Россия, правда, сейчас уже научились представители НАТО не прямым текстом говорить о «российской угрозе» – стало модным прикрываться общественной мировой безопасностью;

 

  • припоминают моментально все внезапные учения, что проводила Россия, что является крайне подозрительным, да в довесок, мы еще и НАТО не предупреждаем, а они-то впечатлительные, не готовы к таким «сюрпризам». В этот раз Россия отчетливо предупредила о том, что во всех военных округах пройдут внезапные проверки боевой готовности. Надеюсь, это устроит наших впечатлительных товарищей?

 

  • «ответ» России на наращивание военных учений НАТО на западном и центральном направлениях приходится очень кстати – Москва создаст новые 4 дивизии (3 на западном направлении, 1 на центральном).

 

В общем, оснований для расширения военного потенциала больше, чем просто достаточно, а значит, надо действовать, вдруг не успеют, и Россия нанесет первой удар – отчего-то именно в качестве инициатора в любом конфликте нас представляют (и, мало того, еще и сами в это верят) представители Североатлантического блока.

 

Да вот только не надо думать, что Россия останется в стороне и будет спокойно наблюдать за тем, как НАТО «защищают всех и вся» (в первую очередь, конечно, страны-члены альянса, за которых, по словам Столтенберга, он, чуть ли не лично, «горой»).

 

«Вы хотите предотвратить войну, будучи настолько сильными, чтобы любой противник понял, что любое нападение на любого союзника по НАТО обречено на провал», – сказал Столтенберг.

 

Да вот только если бы нападали… к всеобщему сожалению членов НАТО, никакой агрессивной политики Москва не ведет.

 

Не так давно глава финской разведки заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, Россия тут же отреагирует, что будет выражаться в наращивании военного потенциала. Но объяснить тот факт, что никакой прямой военной угрозы для Финляндии наращивание военной мощи России не представляет, просто за гранью наших сил.

 

Альянс уже давно перестал видеть «берега» своей политики и свой действий. В настоящее время НАТО уже и так слишком близко подобрались к границам России, а зная реальные намерения альянса, Москва была вынуждена нарастить военное присутствие у границ НАТО. Это вполне закономерно и логично, но НАТО на руку же выставить все в ином свете, якобы все было наоборот – Россия к альянсу подобралась, те испугались и начали «отвечать», и никоим образом не было наоборот. Подумаешь, хронологическая последовательность нарушена, сейчас конца и начала никто искать не станет.

 

Так, зачем же с таким партнером НАТО налаживать отношения, а, простите, возобновлять? Лучше радуйтесь спокойненько тому, что Москва отказывается контактировать с альянсом, а то втерлась бы в доверие, своих миротворцев ввела во все страны НАТО, а потом устроила бы майданы всякие, развалила бы экономики этих бедных государств… уф, даже представить страшно.

 

Естественно, российская сторона неоднократно заявляла о мирном курсе своей внешнеполитической деятельности, но разве можно доверять стране, которая так бессовестно себя ведет? Вот и движется НАТО все ближе и ближе к границам России.

 

Конечно, говорят, что врагов к себе надо держать еще ближе, чем друзей, вот только Россия подпускать к себе этих «недоврагов» и «недодрузей» не намерена. Красной ковровой дорожки не ждите. Для нас ее тоже не нужно подготавливать, мы этой, знаете ли, помпезности не любим…

 

Ева Лисовская

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1