Как только Черногория вступит в НАТО – Джуканович сядет в тюрьму

Дата публикации: 23 января 2016, 20:16

 

Небольшое балканское государство Черногория вновь в центре внимания общественности. По сути, один и тот же человек правит этой страной с 1991 года в качестве премьер-министра, президента и снова премьер-министра. Его часто называют последним диктатором в Европе; коррупционер и мафиози — другие его прозвища. Позвольте представить вам Мило Джукановича, премьер-министра Черногории.

 

После того, как Черногория получила независимость от Сербии, она легко поддалась влиянию США и стран Западной Европы, которое, как казалось, заморозило положение фигур на политической шахматной доске Черногории.

 

Тем не менее, некоторые факты показывают, что ситуация будет меняться. Как стало известно из документа Илии Даковича, военного представителя Черногории в НАТО, Мило Джуканович будет заключен в тюрьму, а Милица Пеянович-Джуришич, действующий министр обороны, займет его место спустя год после того, как страна присоединится к НАТО. Очевидно, она знает об этом, и я верю, что она уже начала собирать свою собственную команду.

 

Ниже представлен отчет Даковича министру обороны с пометкой «Срочно» от 16 июля 2015 года: «Наш надежный источник не исключает, что Mило Джуканович будет отстранен от власти и предан суду за коррупцию и злоупотребление властью спустя год после интегрирования Черногории в НАТО. Действующий министр обороны является наиболее вероятным преемником Джукановича».

 

1

 

Интересно, знает ли премьер-министр о том, что приближается конец его политической карьеры, в то время как он настойчиво толкает Черногорию к интеграции в НАТО. Хотя, вряд ли он может что-либо изменить в любом случае. Благодаря своим многочисленным преступлениям, единственное, что остаётся — придерживаться курса, диктуемого Вашингтоном.

 

В 90-е годы Черногория была центром преступного бизнеса контрабанды сигарет. Итальянская прокуратура собрала много доказательств вины Джукановича. Подробный отчет составил 409 страниц. Прокурор Джузеппе Шелси назвал Мило Джукановича в боссом черногорской мафии.

 

Уголовное дело в отношении Джукановича до сих пор открыто в Италии и Интерпол давно получил запрос на его задержание. Вот почему протокольная служба администрации Черногории должна координировать все зарубежные визиты Джукановича с правоохранительными органами принимающих стран.

 

Много искателей истины, которые пытались остановить Джукановича были убиты. Например, журналист Душко Йованович, главный редактор Черногорской газеты «Дан», был убит возле своего офиса в 2004 году. Иво Пуканич, редактор хорватского журнала «National», был взорван в своем автомобиле в 2008 году. Они оба проводили свои журналистские расследования против Джукановича.

 

В 2001 году состоялось заседание суда Южного округа Нью-Йорка: Джуканович и его сестра Анна Коларевич были замешанны в коррупционной схеме во время приватизации Черногорской телекоммуникационной компании Telekom Crne Gore A.D. Следственные органы выяснили, что семья Джукановича заключила четыре поддельных контракта с Magyar Telecom и в итоге получила около 7.35 миллиона евро.

 

За время длительного правления, Джуканович и его родственники взяли под контроль главные экономические секторы Черногории.

 

Премьер-министр Джуканович владеет всеми акциями компании Капитал-Инвест, которая занимается распределением кредитов зарубежным инвесторам. Джуканович и Вуко Райкович являются совладельцами Глобальной Инвестиционной компании Черногории. Более того, Джуканович обладает частью акций (около 25 %) частного университета Донья Горица, расположенного в Подгорице.

 

Жена Мило Джукановича, а также его брат – владельцы основного капитала Главного банка Черногории (Первый банк Черногории). К слову, многие члены правительства имеют многомиллионные кредиты в этом банке.

 

Стоит отметить, что основной капитал Джукановича составляет около 1,2 млрд евро, и эти средства находятся в банке США. Этими средствами с помощью трех консалтинговых компаний управляет Эмин Коларевич, его племянница.

 

Связь с преступным миром делает его белой вороной среди лидеров стран НАТО. Конечно, желанным гостем он там не является. Но Соединенные Штаты решительно поддерживают Джукановича; он очень преданный и обещает, что Черногория вступит в НАТО. В этом и есть ответ, почему он находится у власти уже более чем 20 лет.

 

Похоже, что вступление Черногории в НАТО вопреки воле народа будет последним преступлением, связанным с коррупцией, возглавляемым человеком, известным как Мило Джуканович.

 

P.S. Ниже представлены другие документы Илии Даковича…

 

2

 

3

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1