Государственный секретарь Пиндостана

Дата публикации: 23 января 2016, 13:24

 

На бескрайних просторах телевещания Страны Пиндосии снимают всякое: веселое, про любофф, про зомбей, про апокалипсис (для втянувшихся — про зомбиапокалипсис), про грязных копов/чистых копов/голубых копов/черных копов/других копов, про одаренных учителей химии, мизантропичных, но обаятельных врачей, адвокатов… А иногда — про политиков. Еще более интересно — когда про политиков ярко и своевременно. Особенно когда такая горячая агитка — с честным и порядочным Президентом Страны Пиндосии, его удивительно патриотичным госсекретарем из ЦРУ, и вообще увлекательным сюжетом. Для интересующихся — это сериал «Мадам секретарь» («Государственный секретарь»).

 

Государственный секретарь Пиндостана

 

Первый сезон был как-то разнообразнее по событиям, и хотя там уже покидывали гугнецо в родину медведей, водки и заводных балалаечников, но с началом второго сезона после каждой серии хотелось внимательно рассмотреть собственные ноги на предмет наличия копыт, а на голове в зеркале явно прорезались мефистофелевские рожки.

 

И трагичная фигура президента Украины, которого притесняют всячески злые русские, и несчастные диссиденты от бизнеса и политики…. И всех прямо надо обнять и плакать… Когда не хватает зла на проПутина, авторы сериала его умерщвляют и замещают удивительно хищной вдовой.Атмосфера накаляется от серии к серии — и вот злые русские взламывают управление борта №1 Страны Пиндосии, сбивают в воздухе такой же борт совсем не гордой Украины, и вот она уже — ядерная кнопка за обиженного друга… как откуда ни возьмись выясняется, что все интриги затеял Президент Украины, чтобы таки ЕС и НАТО приняли к себе сиротинушку.

 

МХАТовская пауза, трагические лица… Но Президент Страны Пиндосии не может проявлять слабость — и покрывает атаку на себя, кучу лжи и предательства от недопроекта Украина (кстати, их вариант Порошенки как-то скучнее оригинала) и таки начинает войну с Россией. Да-да.

 

И вот теперь мне на самом деле интересно: если это госагитка, то к чему там готовят публику?

 

 

Да, кстати — для укропов там нет ничего хорошего. 9 серия 2 сезона готовит публику к обнародованию позиции, что именно Украина сбила MH17, причем чтобы подставить русских. А в 10-й серии на переговорах висит прикольная карта: Крым обозначен как Россия (о том, что он «спорный» — в сериале не упоминалось в принципе), а цветом выделена вся Новороссия, от Харькова до Одессы. На экране обсуждается возможное вторжение русских войск в западную Украину — типа восточная уже вся русская, да и центральная тоже склонна сама сдаться. Слышите, укропики — вас США уже слили, идет лишь согласование ценника.

 

Вообще меня посетило странное чувство, что дядюшка Сэм в лице авторов этого беспредела почитывает мои комментарии здесь. Недавно я упомянул «апрельскую утечку на WikiLeaks переписки зам. госсекретаря США Ричарда Стенгела с голливудскими боссами о подключении к пропаганде против России». И вот — этот эпизод уже экранизирован! Судя по всему, смысл этого был в том, чтобы сгладить и смягчить восприятие раскрытого. Однако, раз этот сериал существует, в реальности эпизод закончился обратным – добровольно-принудительным согласием.

 

И да — там важный момент Горев, и выборы нового президента России. Теперь понятно, что в американских околополитических кругах (по крайней мере среди клинтоноидов) всерьез обсуждается переворот в России в 2018 г. через выборы пропиндосского президента.

 

Собственно, темой 1-го сезона было отмыть перед американской общественностью с Ирана старательно созданный ранее 36-летний налёт “оси зла”, перед закрытием в конгрессе ядерной сделки Обамы с Ираном. Как видно, темой 2-го сезона станет скрупулезное нанесение первого слоя того же налёта на Россию.

 

Proper

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1