Эксклюзив News Front. Борис Юлин: В Херсонской области Украина воссоздает Крымское ханство

   Дата публикации: 23 января 2016, 17:36

 

Эксклюзив News Front. Историк, военный эксперт Борис Юлин считает, что беспринципная наглость Украины по отношению к России, ее агрессивная политика, во многом стала возможной из-за позиции Москвы.

 

 

News Front: В Давосе сегодня происходят интересные вещи, которые связаны с Херсоном. Часть Херсонской области сегодня объявлена автономией крымских татар. И Порошенко в Давосе встречается не только с Байденом, с которым обсуждает саботаж «Северного потока 2». Порошенко встречается с премьером Турции Давитоглу и обсуждает с ним вопрос финансовой поддержки Киеву на провокации против Крыма. Звучит заявление гражданки США госпожи Джереско о том, что Крым был, есть и будет украинским. Борис Витальевич, чего нам ожидать от этой американо-турецкой киевской ассоциации в плане действий против российского Крыма? И что это получается – «Минск-2» мы будем выполнять, но устроим что-то новое?

 

Борис Юлин: Собственно говоря, никогда «Минск -2» с Крымом не увязывали. И здесь Киеву на руку играет заявление российского правительства о том, что Россия уважает суверенитет и целостность Украины. То есть, Порошенко у российских властей – «партнер». «Он, возможно, лучший выбор для Украины» – это опять-таки из заявлений наших властей. А Украина, в свою очередь, не признает и никогда не признает «аннексии» Крыма. Им все равно, что это произошло по воле народа – подавляющего большинства – из-за прихода в Киеве к власти фашистов. Но фашистов Москва признала? Признала! Соответственно, теперь идет с ними разговор как с партнерами, которые «аннексию» Крыма не признают.

 

Крым находится под контролем России, но, сколько стран признало это? И какими международными договорами это закреплено? Никакими! Поэтому Украина и не видит обязанной как-то увязывать себя с тем, что происходит на Донбассе и с тем, что в Крыму. Кроме того, украинские власти разыгрывают очередную националистическую карту – на этот раз крымско-татарскую.

 

Есть этническое меньшинство, которые называется — крымские татары. Для западного обывателя это и есть основное, коренное население Крыма. Это вскоре и объявят. Соответственно, это население имеет право на самоопределение. Создание в Херсонской области автономии крымских татар – это попытка воссоздать прежнее Крымское ханство в его границах. И Крым будет объявлен его частью. Скажут, что есть на это воля крымского народа – коренного крымско-татарского населения, а не «понаехавших». Это такие обычные, нормальные политические игры. А политика – дело мерзкое и грязное. И этим сейчас они активно занимаются. И в значительной мере в том им помогает, собственно говоря, позиция российского руководства. Россия признает украинскую фашистскую власть и территориальную целостность Украины, а раз признает, то у нас договора по разграничению есть только 1991 года, где Крым является территорией Украины.

 

News Front: В таком случае не трудно предположить, что по международным нормам, рамкам и по тому, как это будет преподноситься, освещаться в прессе, вскоре мы услышим, как весь «цивилизованный» мир будет говорить: «В Херсонской области создается крымско-татарский анклав, потому что коренное население Крыма Россией выдавлено, вышвырнуто». А террористы, которые будут проводить диверсии против полуострова, будут объявлены борцами за свободу и за права коренного народа.

 

Борис Юлин: Именно так. И это не первый случай. Если мы вспомним что происходило в Косово, в Югославии, то поймем, — это сценарий отработанный. Косовцы, так получается, боролись в сердце сербской земли за свои права как коренного населения. Их объявили борцами за свободу, хотя они совершенно спокойно резали женщин и детей. Такие вот борцы. Или как талибов объявляли борцами за свободу Афганистана. Это давно отработанные методы.

 

News Front: Борис Витальевич, на ваш взгляд, российскому руководству, внешнеполитическому ведомству, какие термины необходимо использовать по отношению к сегодняшнему киевскому режиму? Как определять отношения? Может быть, пришло уже время говорить открыто? Может, пришло уже время, когда посол России может быть отозван из Украины и прекращены межгосударственные отношения? Или мы не можем себе это позволить, пока зависим от их газовой трубы?

 

Борис Юлин: Отозвать посла и перестать называть киевские власти «партерами» нужно было давно. Ведь Киев официально заявляет, что воюет с Россией. При этом Россия заявляет, что мы партнеры и друзья. Мы поддерживаем режим президента Порошенко, хотя у нас тут находится легитимный президент Янукович.

 

Вот эта двойственная позиция России фактически позволяет Украине вытворять все что угодно, оставаясь, по сути, в международном правовом поле. Если мы признаем территориальную целостность Украины, то чей Крым? Крым, в таком случае, украинский. Интересно, что вначале для России, власти Украины были фашистами, а потом стали неожиданно «партнерами» и «демократично избранным правительством». В итоге они с нами воюют, а для нас они партнеры. Такая позиция в итоге ведет к тому, что нас будут старательно дожимать, чтобы Россия «слила» и Донбасс и Крым.

 

Мне сегодняшняя позиция российских властей не вполне понятна. С одной стороны мы жестко прессуем Турцию, например, а с другой стороны — называем партнерами тех, кто с нами воюет. Давайте мы им сделаем очередную скидку на газ?

 

News Front: Но нам и подарки делает бездумная, бестолковая украинская власть. Недавно, например, их парламент принял закон о декоммунизации. Этим законом запрещается любая символика, и вообще все, что связано с целым периодом советской власти – когда Украина была, как они говорят, «оккупирована» СССР, Россией. Так может быть, под этот закон мы можем потребовать их вернуться к периоду до «оккупации»? Вернем все российские земли, все российские предприятия и так далее. Все то вернем, советское, что было создано, построено. А вы оставьте себе вот те маленькие украинские анклавы, которые были до «оккупационного» периода.

 

Борис Юлин: Это хорошо прошло бы, если бы, опять же, не позиция российской власти. Вот Путин недавно выступил с критикой Ленина, который, оказывается, «заложил бомбу» под Советский Союз. Можете вспомнить высказывания насчет большевиков и Николая II вашего прекрасного прокурора – Поклонской. Она высказывается откровенно антисоветски, рассуждая о Российской империи исключительно. И вот когда десоветизацию устраивают на Украине, этим действительно можно было бы воспользоваться, и сделать их тем, кем они были во времена гетмана Скоропатского. То есть, это независимая Украина, которая пятая часть нынешней Украины. Так вот, это можно было бы сделать, но только десоветизацию проводят ведь и с нашей стороны.

 

News Front: Борис Витальевич, на ваш взгляд, какие первоочередные меры должна сейчас Россия принимать, чтобы Крым защитить? Чтобы Донбасс защитить. Да и, возможно, другие области Новороссии.

 

Борис Юлин: Для этого нужно отказаться от политики в варианте десоветизации и восстанавливать ту общность, которая когда-то называлась советским народом. То есть, не разыгрывать национальную карту. Не разыгрывать карту чисто русского мира. В России живут татары, якуты, огромное количество народов. В таких условиях разыгрывать национальную карту – это на грани идиотизма. Давайте посмотрим, к чему это привело на той же Украине или в Молдавии. Мы хотим того же? Так вот в Белоруссии и Казахстане, которые всегда очень дружественно относились к России, чуть ли не половина населения составляют русские. Разыгрывать карту, так называемого, русского мира – это означает поссориться с этими странами. Что, собственно, в значительной мере и произошло. Словом, от политики десоветизации нужно отказываться. И проводить четкую, ясную внешнюю политику – показывать, что вот этих мы поддерживаем, а этих не поддерживаем. Что интересы России — это не интересы олигархов, завязанные на газовую трубу, а интересы всего российского народа. Не русского, а российского народа.

 

News Front: Действительно, чем, родившийся в понедельник человек, лучше того, что в четверг родился не понять людям, которых принято называть советскими. Да и в принципе не понятно нормальному человеку.

 

Борис Юлин: Я тоже не понимаю, но это как раз и есть та тема, которая позволяет нашим внешнеполитическим противникам разыгрывать свою карту. Нужно понимать, что у нас государство сейчас капиталистическое, олигархическое, и оно, в первую очередь, отстаивает интересы олигархов. Кстати, это и на Украине и в России, это в большинстве стран мира. А олигархи друг с другом всегда договорятся. На том же самом Донбассе, во времена Украины, там все принадлежало олигарху Ахметову. Сейчас это вроде бы независимые республики, но где принадлежит все по-прежнему олигарху Ахметову. А Порошенко, который воюет с Россией как президент Украины, является налогоплательщиком в России как бизнесмен, имеющий здесь фабрики. Олигархи друг с другом договорятся всегда, в ущерб своим народам и государствам.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1