Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 22 января – обновляется

   Дата публикации: 22 Январь 2016, 17:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:40

 

Горловка.17.17. Слышно далеко долбит одиночными крупнокалиберный пулемёт.
17.26. Донецк — дап, слышны стрелковое и взрывы от агс.

 

16:58

 

15.13. Горловка. Район Зайцево шумит. Марьинка. Слышны бахи в стороне ствола (возможно разминирование)
Украинские боевики сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи в районе поселка Зайцево к северу от Горловки. «Сегодня работы на электросетях районе Зайцево вновь были сорваны обстрелом из стрелкового оружия», — сказал Басурин. Это уже пятый по счеты срыв работ, которые были прописаны Контактной группой на переговорах в Минске.

 

15:20

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 153 раза обстреляли территорию ДНР в результате ДВАДЦАТИ нарушений перемирия. Под обстрелы попали районы Зайцево, Жабуньки, Старомихайловки, Александровки, Коминтерново, Белой Каменки, Спартак, район аэропорта и Трудовской города Донецк. Всего по территории республики было выпущено 44 мины калибром 120 и 82 мм, произведен 1 выстрел из танка, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из БМП.
В результате обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР.
Противником было выпушено 5 мин калибром 82 мм по Коминтерново из Водяного.
Уже четвертые сутки жители н.п. Зайцево вынуждены мерзнуть в своих домах из-за обстрелов украинских силовиков, которые срывают восстановительные работы в населенном пункте.
Отмечаются новые факты роста эпидемии остро респираторных заболеваний среди украинских военнослужащих. Только с началом этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Важно сказать, что разведкой ДНР ранее уже отмечалось о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от г. Харькова, с привлечением американских военных специалистов. «По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно от туда».

 

14:30

 

По сообщению НМ ЛНР, в Попасной с территории украинской военной части скрылись в неизвестном направлении семь укробоевиков с оружием. Такие факты свидетельствуют о низком уровне дисциплины и плохом морально-психологическом состоянии военнослужащих украинской армии.
Сообщение от военнослужащего НМ ЛНР (21.01.16):
«Район Бахмутки, за сутки 4 ДРГ так и не смогли проникнуть на наши территорию, потери противника минимум 3 раненых. Сейчас (23:10) активность БПЛА + работают «одиночные» минометы по нашим позициям. Район Сокольников, целые сутки стрелковое + иногда гранатометы и ЗУ. РПГ-7 работает по позициям в районе Попасной. В Горловке словили бойца «УКРОПА», ловля была очень «напряженной». Просьба тем, кто на передке, быть более бдительными, в ЛДНР проникают ежесуточно 1-2 ДРГ».

 

11:30

 

Украинские боевики минувшей ночью в течение четырех часов вели огонь по Петровскому району Донецка. Обстрел начался в 10 вечера и продлился до двух часов ночи. Пострадало три электрические подстанции на поселке Трудовские, сейчас там работают энергетики.В районе также повреждена линия электропередачи, без света в настоящий момент остаются три улицы. Огонь велся со стороны позиций украинских карателей с применением минометов и стрелкового оружия. Кроме того, гранатометным огнем поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка. Выстрел РПГ попал в жилой дом в поселке Александровка, жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша.
Украинские каратели за минувшие сутки дважды обстреляли из минометов территорию ЛНР. В 14.30 — 14.45 произведен обстрел со стороны Крымского, высота175,9 в районе ур. Суходол, из 82 мм миномета, прилетело 10 мин. В 15.40 произведен обстрел со стороны Троицкого в районе Веселогоровка из 120 мм миномета, прилетело 2 мины. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
Горловка. В 2 ночи На Широкой завязался бой с применением КК пулеметов,РПГ,82-мм миномета и танка. Городу опасности не было.
В 10.40 жители Красногоровки слышат работу БМП.
В 21.30 что-то бахнуло, недалеко от Красногоровки.21.45. АП — стрелковый бой с применением СПГ. 22.53. Марьинка-Трудовские — стрелковый бой с применением минометов. В 23.40 Марьинка-Александровка-Трудовские — продолжается стрелковый бой с применением к/к пулеметов и минометов. Спустя час слыша работа танка. В этом же районе интенсивность боя периодически падает и снова возобновляется. Все также применяется стрелковое, к/к пулемет, минометы. В 00.55 Марьинка-Трудовские — стрелковый бой с применением к/к пулемета, АГС, минометов. В 01.06 Путиловка начала слушать глухие тяжелые бахи. В 01.25 что-то гремит не громко
на Абакумова, Старомихайловке. В 01.30 Марьинка-Трудовские продолжается стрелковый бой с применением АГС, к/к пулеметов.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1