Самозваный «Киевский патриархат» больше напоминает партию, чем церковь, — митрополит Луганский

   Дата публикации: 22 января 2016, 23:19

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Высокопреосвященный Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский, согласился ответить на ряд важных вопросов в эксклюзивном интервью военному корреспонденту информационного агентства News Front.

 

«Святейший Патриарх Кирилл постоянно говорит о том, что Московский патриархат – это правопреемник исторического наследия Киевской Руси», — сказал митрополит Луганский.

 

«На протяжении всего существования этого так называемого «Киевского патриархата», этого раскола, политическая составляющая в этой структуре была неотъемлемой частью», — добавил он.

 

О послевоенных изменениях в православной Луганщине

 

 

«Военные действия, которые происходили на территории Луганщины, внесли расстройство в нормальное течение как общественной жизни в регионе, так и в течение жизни духовной и епархиальной. Много людей обратились к церкви в эти трудные дни. Если давать такую общую оценку, то наша епархия сегодня живет своей полноценной духовной жизнью, функционируют у нас все храмы, два монастыря. Стараемся проводить и мероприятия, вот, в частности, и связанные с праздником Рождества», — рассказал высокопреосвященный Митрофан.

 

УПЦ МП последняя, кто объединяет жителей Украины, Донбасса и Крыма

 

 

«Несмотря на то, что Украина сегодня разделена, украинская православная церковь Московского патриархата сегодня объединяет в своей юрисдикции всех живущих на Украине, в ДНР и ЛНР, в Крыму. Наша церковь является единственной структурой, которая духовно объединяет наш народ», — сказал митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1