Обмен колкостями. Colonel Cassad

Дата публикации: 22 Январь 2016, 10:50

 

Британия открыто обвинила РФ и ФСБ в убийстве беглого агента ФСБ Литвиненко работавшего на Березовского. С учетом давности истории и практического тупика в реализации «правосудия», кроме информационного эффекта у этих обвинений вряд ли будут какие-то последствия, хотя в Вашингтоне заявили, что может быть и там задумаются над тем, чтобы нечто по этому вопросу предпринять. Соль ситуации в том, что для информационно-психологической войны которая сопровождает холодную войну между США и РФ, что есть дело Литвиненко, что нет дела Литвиненко — общий контекст никак уже не поменяется. Тем более, что уже есть «дело Боинга», «дело Магнитского» и т.п. Это просто лишний патрон в этой войне, который вытащили из старого протертого британского кармана.

 

Обмен колкостями

 

Один из организаторов «энергозрады» Крыма Мустафа Джемилев заочно арестован и объявлен в розыск. Стоит напомнить, что несколько ранее Крымская прокуратура уже объявила Джемилева и Чубарова невъездными в Крым. Теперь же по ним отрабатывают на федеральном уровне, что логично и правильно. Понятное дело, что Джемилев вероятнее всего помрет за границей и уже никогда не попадет в Крым, но тут с учетом активности выдавленного из Крыма Меджлиса важно показывать максимально жесткое отношение к этим персонажам, что необходимо как для ведения все той же информационно-психологической войны, так и для внутреннего употребления, дабы показывать лояльным крымским татарам и их лидерам, что Джемилев для них отрезанный ломоть и никаких заигрываний с Меджлисом (как это было в 2014 году) или послаблений, более не будет. Арестовать Джемилева на территории Украины или ЕС понятное дело никто не даст, так что перспективы суда с участием Джемилева примерно такие же, как перспективы суда над «убийцами Литвиненко».

 


 

ПАСЕ решила более активно поучаствовать в информационной войне раскручивая тему «дела Немцова». Планируется начать поднимать это дело на официальном уровне, что в перспективе может сделать его довеском к прочим подобным историям. Россия с 2014 года фактически отстранена от деятельности данной организации, поэтому различные акции в рамках идущей информационно-психологической войны тут можно разыгрывать не встречая организованного противодействия со стороны РФ,

 


 

Россия  заблокировала расширение полномочий ОБСЕ на Донбассе по мониторингу границы. Старый мандат продлили еще на 3 месяца в прежнем виде. Мотивы решения понятны, Россия ясно дала понять, что ждет от хунты принятия изменений в Конституцию, с чем очевидно возникли проблемы. Недавно выступивший Ляшко заявил, что зимой требуемые 300 голосов за изменения в Конституцию Украины собрать не получится. А раз в минском процессе никаких подвижек нет, то и нет смысла что-то менять с ситуацией на границе, поэтому там просто продлили сложившийся статус-кво, хотя в ЕС этому явно не обрадовались.

 


 

В целом, обмен колкостями продолжается, признаков деэскалации конфликта не наблюдается, именно поэтому из чулана достают даже такие дремучие истории, как история с Литвиненко, общий смысл которых состоит в том, чтобы усиливать давление на РФ с целью вынуждения тех или иных уступок. Покойников же используют в духе известного афоризма из фильма «Snatch!» — «От живого тебя толку мало».

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Colkosty_publishable


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1