Новости Украины: Ровенский суд арестовал храм, где заблокированы верующие УПЦ МП

Дата публикации: 22 января 2016, 18:40

 

Ровенский городской суд вынес решение об аресте здания Успенского храма в селе Птичья, в котором находятся верующие Украинской православной церкви Московского патриархата; община храма пытается оспорить судебное решение и не собирается покидать здание, сообщил РИА Новости настоятель храма протоиерей Виктор Земляной:

 

«Мы подали апелляцию, надеемся, что областной суд в течение пяти дней оспорит это решение городского суда. Мы по-прежнему дежурим в храме, однако община к зданию свободного доступа не имеет. Нам позволяют только менять людей. Блокада храма продолжается».

 

По его мнению, таким судебным решением местные власти пытаются пойти навстречу раскольникам, пытающимся захватить храм.

 

Протоиерей подчеркнул:

 

«Мы по своей воле из храма не выйдем, если только нас выгонят силой».

 

Храм официально принадлежит общине канонической УПЦ МП. В середине декабря 2015 года Синодальный информационный отдел канонической церкви сообщил со ссылкой на очевидцев, что представители раскольнической УПЦ Киевского патриархата при поддержке запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (запрещён в РФ — ред.) потребовали от прихожан Успенского храма передать его под юрисдикцию КП.

 

Очевидцы утверждали, что верующих не пускали к храму, били палками, арматурой, бросали в них «коктейли Молотова», распыляли перцовый газ. Часть прихожан, находившихся в храме, решила не покидать его, опасаясь расправы, а также того, что здание церкви будет захвачено. Поменять людей удалось только через трое суток.

 

Таким образом, больше месяца прихожане храма находятся на осадном положении.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1