Новости ДНР: ВСУ 153 раза обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 22 января 2016, 14:15

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.

 

Украинские силовики СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза обстреляли территорию ДНР в результате ДВАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЖАБУНЬКИ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, БЕЛАЯ КАМЕНКА, СПАРТАК, район АЭРОПОРТА и ТРУДОВСКОЙ города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, произведен ОДИН выстрел из танка, ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ выстрелов из АГС и СПГ и более ДВАДЦАТИ СЕМИ выстрелов из БМП.

 

В результате обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР.

 

Украинская сторона продолжает вести обстрелы из населенных пунктов буферной зоны, так силовиками было выпушено ПЯТЬ мин калибром 82 мм из захваченного н.п. ВОДЯНОЕ по н.п КОМИНТЕРНОВО. При этом представители миссии ОБСЕ данные факты продолжают игнорировать, молчаливо поддерживая провокации украинских карателей.

 

Также хочу напомнить, что уже четвертые сутки жители н.п. ЗАЙЦЕВО вынуждены мерзнуть в своих домах из-за обстрелов украинских силовиков, которые срывают восстановительные работы в населенном пункте. При этом нас удивляет трусость представителей миссии ОБСЕ, которые в таких случаях должны выступать гарантами безопасности, а фактически прячутся за соседними зданиями и при первой возможности сбегают с места проведения восстановительных работ. Тем самым, подвергая рабочие бригады опасности, не предпринимая никаких попыток к прекращению обстрелов со стороны украинских силовиков.

 

Обращаю ваше внимание та то, что сегодня в Республике вспоминают трагедию на троллейбусной остановке «Боссе» города Донецка, где ровно год тому назад украинские силовики кровавым обстрелом убили ТРИНАДЦАТЬ и нанесли ранения ДВАДЦАТИ мирным жителям. Это один из фактов позорной истории новой Украины, которая проводит геноцид народа на Донбассе. При этом сегодня Украина отмечает, так называемый, День соборности, который призван объединить украинцев. Фактически это объединение сейчас происходит вокруг зверств украинских силовиков на Донбассе, вокруг преступлений украинской власти против собственного народа. Мы сожалеем, что украинцев сейчас объединяют именно такие ценности.

 

Кроме того, нами отмечаются новые факты роста эпидемии остро респираторных заболеваний среди украинских военнослужащих. Только с началом этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Важно сказать, что разведкой ДНР ранее уже отмечалось о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от г. Харькова, с привлечением американских военных специалистов. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1