Маккейн назвал армию США «удручающе отсталой»

   Дата публикации: 22 января 2016, 08:47

 

Армия США сильно отстала от реальности – ее оснащение и организация осталась на уровне 1980-х годов, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

 

«Армия удручающе отстает от модернизации, тогда как она должна соответствовать суровым реалиям войны 21-го века», — цитирует слова Маккейна Sputnik International.

 

По мнению сенатора, ключевые силы армии США, включая артиллерию, бронекавалерийские войска и инженерно-саперные части, были сокращены «до той степени, когда подрывают способность к реагированию полевых групп».

 

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Новый более чем 607-миллиардный оборонный бюджет сохраняет ключевые характеристики предыдущего бюджета, на который наложил вето президент Барак Обама. В частности, он продлевает запрет на закрытие тюрьмы для иностранных подозреваемых в терроризме в Гуантанамо на Кубе.

 

Также в законе предусмотрены расходы на военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов в том случае, если администрация сочтет это необходимым.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1