Люди готовы терпеть ради страны. Но не ради Грефа

   Дата публикации: 22 января 2016, 00:15

 

Часть нашей патриотической общественности внезапно бурно возлюбила Егора Тимуровича Гайдара. Потому что теперь выясняется, что критиковать финансово-экономический блок нашего правительства нельзя. Это подрывает основы. Не блок подрывает, который на Гайдаровском форуме несёт то, что несёт, а вновь скромная я.

 

Егор Гайдар

 

Нам говорят: не паникуйте. ОК. Ну, Греф называет нашу страну вконец проигравшей, его соратники ищут не где заработать, а у кого быстро отжать в момент падения цен на нефть (почему мы от них зависим — вопрос), но это у них не паника, а взвешенная позиция.

 

То, что само назначение нынешнего кабинета министров никого не порадовало уже в 2012 году, не смущает.

 

Люди голосуют за Путина потому, что он — антипод Ельцина. Огромная поддержка. Люди доверяют Путину, а он — доверяет Набиуллиной. «Элька справится». Как справляется, видим по новостям. Можно ли эффективно обеспечивать нашу внешнюю и внутреннюю политику при нашей экономической политике — большой вопрос. Который, судя по всему, задавать уже нельзя.

 

Перемещаемся в плоскость «зрадоперемог». Все у нас внезапно захотели перемог и опасаются зрад. Давайте не видеть реальности. Удобно же.

 

Проблема именно в том, что люди готовы терпеть — ради чего-то. Ради страны, к примеру. Но не ради Грефа.

 

Негодный разрыв у нас рисуется. Когда граждане, которые на прямых выборах набирают менее двух процентов, имеют своих соратников в правительстве. И это правительство защищают. Опасно начинаем ходить. И дело не в том, что будет майдан. Эт’ вряд ли. Дело в том, что политическая шизофрения на фоне подъема существовать как-то может, а вот на фоне рецессии лезет всеми своими швами наружу.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1