Кличко снова захотел покупать газ у России со скидкой

   Дата публикации: 22 января 2016, 22:41

 

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что «Нафтогаз Украины» может вернуться к вопросу закупки газа у «Газпрома» в случае предложения цены более выгодной, чем предлагает Украине Европа.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее высказал мнение, что страна сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе. Позднее, 10 января, он заявил, что Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле.

 

«Если «Газпром» будет давать предложение лучше того, которое мы получаем из Европы, то мы обязательно сможем вернуться к этому вопросу (закупки газа – ред.)», — заявил Кличко в пятницу.

 

Он сказал, что Украина находит альтернативные рынки газа, но по цене ненамного меньшей, чем предлагает «Газпром».

 

Вместе с тем, Кличко подчеркнул, что в стране достаточно запасов газа и угля для прохождения отопительного сезона в нынешнем году.

 

«У нас достаточно запасов (газа – ред.) в ПХГ, достаточно запасов угля на ТЭС. У нас есть понимание того, что запасов угля и газа нам хватит для того, чтобы батареи в городе Киеве, и не только в городе Киеве, оставались теплыми», — сказал Кличко.

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments