Истерикой Запада удовлетворена — Путин удар держит. Юлия Витязева

Дата публикации: 22 Январь 2016, 13:55

 

Уже почти сутки первые полосы большинства интернет и печатных изданий пестрят заголовками об ужасном Путине, с согласия/по приказу которого был отравлен перебежчик Литвиненко. Но вопросительную интонацию позволяют себе лишь некоторые из них. Наверное, особо несознательные. Для остальных же утвердительная риторика — аксиома, не требующая никаких доказательств. Второй день — этим безапелляционным обвинением начинаются все новостные блоки Euronews.

 

Истерикой Запада удовлетворена - Путин удар держит

 

Впрочем, нельзя винить охочих до сенсаций журналистов. Они всего лишь берут пример с Высокого суда Лондона, вчера обнародовавшего доклад по длящемуся уже без мало 10 лет «делу Литвиненко».

 

Лондон же, в свою очередь, продемонстрировал, вполне предсказуемые заангажированность и предвзятость. Проигнорировав отсутствие показаний ключевых свидетелей (Борис Березовский, у которого  мотивов  сделать из Литвиненко сакральную политическую жертву было предостаточно, и лорд Дэвид Уэст, знавший о Литвиненко много интересного, но так же погибший при странных обстоятельствах) они вынесли вердикт: виновен. Может быть Путин. Наверное. Скорее всего. Потому что именно у него имелась личная неприязнь к убиенному. За то, что тот распространял о нем грязные слухи и обвинял чуть ли не во всех смертных грехах.

 

То, что встреча с предлагаемым исполнителем Луговым у Литвиненко состоялась спустя двое суток после отравления, тамошнюю Фемиду мало интересует. Главное, что они эту страшную историю  складно сочинили и теперь требуют, чтоб и все остальные воспринимали её в качестве истины в последней инстанции. Весьма удобно, не так ли?!

 

Если следовать этой логике, то вся так называемая российская оппозиция вообще должна была быть уничтожена как класс. По тем же мотивам, причем, уже давно.  Тем более, что сделать это было бы в разы проще. Ведь большинство хулителей Путина не проживают в Великобритании и не находятся под защитой спецслужб её Величества. Однако все ярые оппозиционеры на данный момент не только живы и здоровы, но и весьма неплохо себя чувствуют. Не смотря на тоталитаризм и диктатуру. Одному Немцову не повезло. Но кто ж виноват, что его смерть на тот момент была выгодна. Но только не России, а его западным идейным вдохновителям. Как говорится, если ты пьёшь с ворами — опасайся за свой кошелёк.  Борис Ефимович наплевал на эту древнюю мудрость, за что и поплатился. Как говорят у нас в Одессе — допиZделся.

 

Кстати, почему-то его сенсационный доклад о якобы неопровержимых доказательствах российского вторжения на Украину по сей день не найден. Допускаю, что может быть под матрасом у Шендеровича и хранились какие-то мемуары алтайских бронетанкистов. Но даже Порошенко, уж до чего любитель козырять подобным, и то нигде эти «разоблачения» не озвучивал.

 

Зато запад на этом деле развернул целую кампанию, так удачно дополняющую образ зверств и коварства путинской России на фоне возвращения Крыма и поддержки Новороссии.

 

Собственно, у Литвиненко и Немцова очень схожие судьбы. Предатели, они ведь всегда заканчивают одинаково. Их просто используют, с помощью денег и обещаний заставляя говорить и делать нужные вещи, а потом убирают. Пытаясь затем  доказать, что ликвидация биомусора — дело рук российских спецслужб.

 

И только клинические идиоты в лице моих свидомых небратьев способны свято верить в то, что интерес к делу Литвиненко возобновился  именно сейчас исключительно для того, чтоб заставить Россию быть сговорчивее по украинскому вопросу.

 

На самом деле, подобные дела затеваются с одной целью: дискредитация России и последующая спекуляция на вынесенном вердикте. Который является окончательным и обжалованию не подлежит. То, что основывается он исключительно на домыслах и предположениях — не важно. Ведь запоминается всегда последняя фраза. А в отношении России она звучит всегда одинаково: ВИНОВНА!

 

И вообще, о какой презумпции невиновности может идти речь?! Тем более сейчас, когда Россия стремительно возвращает утраченное в 90-е положение на мировой арене и, не смотря на все усилия запада, никак не хочет сдавать Асада и  позиции  по Минску. Все эффективные и не раз опробованные США и их клевретами методы давления на отдельные страны и их лидеров — в России не работают.

 

Так что камлание английского правосудия и лично союзника США №1 — Кэмерона над покрытым радиоактивной пылью скелетом Литвиненко я рассматриваю как истерику, которая является достоверным признаком бессилия.

 

Ну и опять, после непродолжительного затишья, высосали из пальца повод демонизировать лично Путина.

 

Но Россия опять не идёт — не только ко дну, но и на долгожданные, почти выстраданные западом, уступки.

 

Путин удар держит.

 

Истерикой Запада удовлетворена.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_boxer_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1