И все-таки США решились вторгнуться в Сирию? Игорь Игнатьев

   Дата публикации: 22 января 2016, 20:57

 

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция. «Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс».

 

американские десантники

 

Что-то совсем невообразимое происходит с Америкой. Что сказал Обама около полутора месяцев назад? Что ввязываться в новую масштабную войну в Ираке и Сирии США не будут. Надо понимать так, что внедрение в Сирию 101-й воздушно-десантной дивизии (нескольких подразделений) – это совсем не масштабно? Вопрос.

 

Еще один вопрос: а с какого такого, простите,.. разрешения янки суются на территорию суверенного государства? По просьбе сирийского правительства или лично президента Башара Асада? Не было такого. С санкции Совбеза ООН, возможно? И здесь ничего подобного. Как же это все понимать? Вашингтон опять решил тряхнуть стариной и, как в «лучшие времена», показать, «кто в доме хозяин»?! И все это несмотря на то, что Обаме до конца своего срока осталось уже меньше года. Меньше десяти месяцев даже. И несмотря на то, что всеми признавалось, что развязывание еще одного крупного конфликта с участием военнослужащих США равносильно катастрофе всей правящей администрации со своим боссом во главе? Неужели это безрассудство? Или все-таки это еще одно свидетельство того, что Штаты хотят, что называется, «зафиксировать прибыль» в идущей, очевидно, к финалу битве с «созидателями халифата»? Неспроста ведь сегодня уже было упомянуто о явно победной реляции, сообщенной французским военным министром, о том, как доблестная западная коалиция за полтора года успела нашинковать несколько десятков тысяч игиловцев. И это заявление – тот самый «дым», свидетельствующий о готовом заняться пламени?

 

Впрочем, возможно и противоположное: пиндосы спешат на помощь к своим фундаменталистским протеже? Но все по той же причине: у джихадистов стало конкретно припекать…

 

Есть еще, правда, и третий вариант. Все заявления о намерениях останутся лишь колебанием воздуха и приказ об отправке десантников будет отменен в самый последний момент. Но тогда вообще зачем это всё?! Может, для того, чтобы не расслаблялись? Чтобы находились, так сказать, «в тонусе». Как в голливудских триллерах. Ведь что лучше всего у американцев получается, так это кино и шоу…

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1