Захарова: террористы ИГИЛ получили подкрепление из Турции

   Дата публикации: 21 января 2016, 16:29

 

Террористы в Сирии активизировались в преддверии запуска межсирийских переговоров, в провинции Алеппо боевики получили подкрепление из Турции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«К сожалению, в последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок. Речь идет о том, что они, очевидно, пытаются переломить ситуацию на театре боевых действий в свою пользу. Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок «Джебхат-ан-Нусра»*, «Ахрар аш-Шам»*. Они получили серьезные подкрепления из Турции в провинции Алеппо», — сказала она.

 

По словам Захаровой, обострения ситуации наблюдаются в провинции Латакия, в ряде пригородов Дамаска, провинциях Идлиб, Хомс, наиболее ожесточенные и кровопролитные столкновения правительственной армии с бандами ИГИЛ* идут в провинции Дайр-эз-Заур, которая находится в блокаде террористов.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1